1. 1
  2. 2

文件公告 ->

您的位置:首页 > 文件公告 返回首页

舟山市第八届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议

2022-04-17 09:59:00 舟山日报

  (2022年4月16日舟山市第八届人民代表大会第一次会议第三次全体会议通过)

  舟山市第八届人民代表大会第一次会议听取和审议了徐仁标代市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去五年所做的工作及取得的成效,同意报告提出的今后五年和2022年全市经济社会发展主要目标、任务和举措,决定批准这个报告。

  会议强调,未来五年,是舟山从夯基垒台到积厚成势的跨越蝶变期,是必须紧紧抓住且大有可为的重要战略机遇期。市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记对浙江、对舟山工作重要讲话指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,坚持稳中求进总基调,忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,聚力推动高质量发展、竞争力提升、现代化先行、共同富裕示范,突出国家战略引领、海洋经济强市,实干争先、跨越发展,推动全市各项事业实现突破性进展、取得标志性成果,用心用情用力提升群众获得感,高水平建设现代海洋城市。

  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委的坚强领导下,实干争先、跨越发展,为高水平建设现代海洋城市而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

作者