首页 > 大图 

第八届网络文化季暨百家政务号·百万粉丝助力“五大会战”启动

2017-08-27 吴建波

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)今天上午,2017年舟山市第八届网络文化季暨百家政务号·百万粉丝助力“五大会战”启动仪式在定海文化广场举行。本次活动由市委宣传部、市委网络安全和信息化领导小组办公室、市网络文化协会主办,各市属相关单位、各县(区)委宣传部、各县(区)网信办承办。

  舟山网和掌尚舟山app对启动仪式和网民代表走访市重点交通项目活动进行了现场图文直播,谢谢观看。

  10:24

  本次直播到此结束,感谢网友关注。

  10:15

  网友走进新城大桥改扩建项目建设工地。

  09:44

  在中铁大桥局舟山新城大桥改扩建项目经理部,工作人员向网民代表介绍了改项目概况。据介绍,新城大桥作为宁波至舟山水陆联合通道的重要组成部分,全长约1.8公里,设跨海特大桥一座,长度1362米,其中主桥为220米的中承式系杆钢箱拱桥,工程总投资约4.3亿元,力争2019年9月全线建成通车。截至目前,开工累计投资完成约9495万元,占总投资额的22%。该项目建成后,将使临城至长峙通道从双向两车道变为双向六车道,大大缓减原新城大桥的交通流量压力。

  08:52

  启动仪式到此结束,接下来,记者将跟随网民代表走进新城大桥建设工地,了解这个重点交通项目的最新进展。

  08:51

  出席启动仪式的领导和嘉宾手按大屏幕,共同启动“2017年舟山市第八届网络文化季”。

  08:47

  政务号代表“浙江舟山公安”运营负责人王欢发言。

  08:46

  市委宣传部副部长章隽达为百家政务号·百万粉丝助力“五大会战”——网民代表走访市重点交通项目现场授旗。启动仪式结束后,20位网民代表将实地走访我市部分重点交通建设项目和民生实事项目现场,号召网民通过微信、微博等进行现场直播,网上晒项目实施进度。

  百家政务号·百万粉丝助力“五大会战”活动由舟山市互联网信息办公室主办,通过今年在全市开展“全民助力‘五大会战’集卡”等一系列内容丰富、形式多样、互动有序的28项新媒体活动,充分发挥政务发布号凝人心,聚力量的作用,助力我市正在进行的“五大会战”活动。

  08:45

  活动现场举行网络安全知识有奖抢答活动,答对主持人出的题目就可获得一份小礼品。

  08:38

  市交通运输局党委委员、直属机关党委书记郭江清讲话。

  08:37

  活动现场,参加百家政务号·百万粉丝助力“五大会战”的一些政务号摊位吸引了众多市民关注。

  08:35

  市网信办副主任徐海平介绍本届网络文化季相关情况。据介绍,今年的网络文化季活动有“幸福舟山 指尖公益”、“魅力舟山 指尖写意”、“活力舟山 指尖聚力”3大类活动,包括服务“银发好网民”网络微公益、“我是你的眼”公益读书、“点亮眼睛”无障碍电影体验营、“魅力新舟山”网民体验日、“点赞舟山”网民互动活动、“守护清朗网络空间”网络作品征集、“网络安全在身边”系列活动、百家政务号·百万粉丝助力“五大会战”、“社会主义核心价值观进校园”等9个子活动。

  08:32

  现场大屏幕播放视频,回顾历年网络文化季精彩片段。

  08:30

  启动仪式开始,参加活动的网民代表、媒体记者、全市重点新媒体账号工作人员等已经到场。