首页 > 魅力舟山 · 指尖写意 

我市第八届网络文化季启动 将围绕3大主线开展9项系列活动

2017-08-28 幸笑薇

  昨天上午,2017年舟山市第八届网络文化季暨百家政务号·百万粉丝助力“五大会战”启动仪式在定海文化广场举行,吸引了不少市民驻足“扫一扫”各大政务号,共同营造“五大会战”的良好氛围。

  据介绍,本届网络文化季活动由市委宣传部、市委网络安全和信息化领导小组办公室、市网络文化协会主办,各市属相关单位、各县(区)委宣传部、各县(区)网信办承办,旨在进一步营造生态良好的网络空间,推动“文化浙江”“四个舟山”建设。

  网络文化季期间,我市将围绕“幸福舟山,指尖公益”“魅力舟山,指尖写意”“活力舟山,指尖聚力”3大主线,开展服务“银发好网民”网络微公益、“我是你的眼”公益读书、“点亮眼睛”无障碍电影体验营、“守护清朗网络空间”网络作品征集、“网络安全在身边”系列活动、百家政务号·百万粉丝助力“五大会战”等9项系列活动。

  启动仪式后,主办方组织了魅力新舟山网民体验日活动,邀请20位网民代表走进交通大会战项目新城大桥改扩建工程现场,通过微信等新媒体与网民互动,共同见证、共同关注交通重点工程项目建设。

  据悉,新城大桥改扩建工程已被列入新城管委会“五大会战”中交通建设大会战任务清单,全长约1.8公里,设跨海特大桥一座,长度1362米,争取2019年9月建成通车。该项目建成后,将使新城至长峙岛通道从双向两车道变为双向六车道,大大缓解目前新城大桥的交通压力。