图片精粹

您的位置: 首页 > 图片精粹

党代表张辉为百姓编织安全网 满意度居全国前列

作者:浙江卫视记者 发布时间:2017年06月09日 15:17

  原标题:党代表张辉为百姓编织安全网 满意度居全国前列

  新蓝网-中国蓝新闻客户端6月8日讯(浙江卫视记者报道)党代表张辉,他是金华公安局经文保支队的支队长,他的工作就是围绕着重点单位开展安全防范工作,他用亲身经历,告诉我们金华当地的安全网是如何编织的。

  张辉,1997年12月加入中国共产党,现在是金华市公安局,经文保支队的支队长,全称是,经济文化保卫支队。经文保主要的工作是围绕安全两个字来展开。平时工作主要是围绕着,重点单位,重点部位,重点区域来开展,包括一些水气油电等重点单位的安全防范。像金华,市一级重点单位六十五家,像政府部门、新闻单位、水气油电、金融单位,这些都属于重点单位。

 

  浙江省金华市公安局经文保支队支队长张辉说:“我认为必要的防护还是要有的

  工作人员,我们的监控外面是没装,里面是有的,监控我认为是一定需要的,抓这个散装汽油的管控,目的就是为了不让散装汽油流入不法之徒手里。让它对社会造成危害,制造其它的事件。所以我们采取了,要实名登记,实情了解,然后加油站按照我们的系统,实时传输数据给我们,既保证老百姓正常用油,又把这道关口拦住了。”

  2016年11月1日,全国推行快递实名制。金华,寄递量非常大,市一级全国第六,全省第二,仅次于杭州,由于金华地理位置特殊,很多品牌快递公司都在金华设了分拨中心,所以把分拨中心管起来,X光机器过了以后,就把很多快递网点管起来了。经文保支队在快递实名制基础上,在快递分拨中心建立X光安检系统,确保寄递安全。

 

  今年省公安厅提出来,“天下无贼,天下无事”的治安防控理念,把今年做成基层基础建设和治安防控建设年,这对搞安全防范的民警提出了更高,更重的要求。2004年5月,浙江省委作出建设“平安浙江”,十三年来,浙江全省刑事发案、生产安全事故、信访总量持续下降,2016年人民群众安全感满意率达到96.43%,连续多年位居全国前列。

返回】 【打印