新闻速递

您的位置: 首页 > 新闻速递

嵊泗召开领导干部会议学习贯彻省党代会精神

作者:徐祝君;杨佳星 发布时间:2017年07月04日 09:21

  嵊泗召开领导干部会议学习贯彻省党代会精神 全力推动“八八战略”在嵊泗的生动实践

  近日,嵊泗县召开领导干部大会,传达省第十四次党代会精神并作相关部署。会议强调,要充分发挥嵊泗区位资源优势,从实际出发积极作为,在“突出四个强省、争创四个新优势”中主动作为,全力推动“八八战略”和“两山”“两鸟”在嵊泗的生动实践。

  会议要求,全县上下要把思想和行动统一到省党代会精神上来,认真学习,深刻领会,精准把握精神实质,增强政治自觉,准确把握“八八战略”与习总书记治国理政新理念新思想新战略的高度契合性;要深刻理解“两个高水平”和“六个浙江”目标任务,从嵊泗实际出发积极作为,把握重点、找准关键,主动对接国家、全省重大战略、重要工程、重点工作,在“突出四个强省、争创四个新优势”中主动作为,扮演好嵊泗应有的角色。

  会议强调,要迅速组织学习贯彻省第十四次党代会精神,各级领导干部要充分发挥表率作用,先学一步、深学一层,带头上党课、带头做宣讲、带头抓落实。各级基层党组织要充分发挥好主阵地作用,推动省党代会精神进单位、进社区,把精神传达到每位党员,营造学习宣传贯彻省党代会精神的浓厚氛围,使省党代会精神深入人心、形成共识、凝聚力量。

  贯彻落实好省党代会精神,关键要发挥理论结合实际的作用,在具体工作中具体落实。嵊泗县提出,要以省第十四次党代会精神为动力,全力推动各项工作落地,全力推动嵊泗发展。要不遗余力推进项目建设,让发展速度和发展质量齐头并进;要不遗余力推进五大会战,发动群众持续剿劣,重视旅游旺季交通道路安全问题,破解城乡环境综合整治问题,并加大力度做好招商引资工作;要不遗余力推进两个“示范县”创建,结合本地实际,坚持差异化发展,实施特色化打造,真正使“示范”有成效,群众得到实惠;要不遗余力推进全面改革,围绕“放管服”和“最多跑一次”改革,努力在“一窗受理”“办事不出岛”等方面凸显嵊泗特色、走在全市前列;要不遗余力推进民生改善,全力办好民生“关键小事”,切实提高群众生活质量;要不遗余力推进干部队伍建设,破解干部“选不出”“退不下”的问题,真正打造一支“嵊泗铁军”。

返回】 【打印