新闻速递

您的位置: 首页 > 新闻速递

党代表金虹芸:不断创新引领岛城商贸发展

作者:刘一乐 发布时间:2017年07月05日 09:42

  “我是首次参加省党代会,很荣幸。亲临大会,听了报告后,感到很振奋。”6月29日,省第十四次党代会代表、浙江凯虹集团董事长金虹芸在接受记者采访时说,报告指明了未来5年浙江发展的方向,催人奋进。

  参会回来后,金虹芸马上召开企业高层班子会议,传达了省党代会精神,大家听了后都表示对浙江、对舟山的发展充满了信心。

  金虹芸结合自身企业发展谈了一些思考。她说,过去五年,凯虹集团在舟山跨越式发展的大背景下,建造了2个凯虹广场。东港凯虹广场的开业为东港的商贸集聚和发展奠定了一定基础,提升了老百姓的生活质量和生活便利;去年,比东港规模更大、更时尚、更符合现代消费理念的定海凯虹广场开业,为定海的经济、文化以及周边市民生活带来了新变化。

  翻篇归零,重新起航。金虹芸说,如何做好舟山商贸实体经济是目前面临的一个重大课题,今后5年要以省第十四次党代会提出的目标为指导,做好企业转型升级文章。企业一定要跳出原有的模式,统筹盘活企业潜在的能量和资源。

  “我们要秉承浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头。凯虹集团作为舟山最大的综合性商贸企业,要借省党代会的东风,做好企业自身工作,把舟山商贸做大做强。”金虹芸说,在激烈的市场竞争中,企业要立于不败之地,就要创新,创新是永远的主题。过去的商贸变成如今购物、休闲、娱乐为主的购物广场,对企业来说也是一个创新。之前的百货商场是百货占60%,休闲、娱乐占40%。通过不断创新和求变,5年后凯虹集团的购物商场将是休闲、娱乐、文化占60%,百货占40%。

  如今,网购的冲击、老百姓消费观念的改变,以及政府公款消费的压缩,给实体零售业带来很大压力。压力就是动力,金虹芸表示,练好内功,提升企业自身的竞争力尤为重要。必须努力提高企业在自动化、信息化、内部管理建设、品牌建设等方面的综合实力,以智能化来管理企业,如用大数据来管理进销、机器人代替收银和物流、流水线管理零售企业等。还要在购物环境、商品品质、消费体验和服务上下工夫,为老的百货店注入新的活力。

  金虹芸说:“我了解舟山、热爱舟山,对舟山充满了感情,今后要努力做好本职工作,带领舟山商贸走在变革、求新的前列,做好商贸集聚、引资和百姓周边的商贸配套等工作,为舟山商贸发展贡献自己的一份力。 ”

返回】 【打印