新闻速递

您的位置: 首页 > 新闻速递

普陀万名党员投身五大会战 在服务保障会战中体现“两学一做”成果

作者:刘慧静;晏梨花 发布时间:2017年07月06日 09:41

  走在前,作表率,见实效。在“五大会战”工作主线中,党员是敢于担当、率先垂范的领航者。近日,普陀“万名党员引领,决胜五大会战”活动正在如火如荼地开展,全区1010个党组织、18300余名党员自觉行动,深入推进“两学一做”,服务保障“五大会战”,党的先进性和纯洁性得到了进一步加强。

  6月底,在普陀芦花河边,头戴遮阳帽,手拿扫把、网兜、麻袋的20余名志愿者正在清理河道,她们是东港党员渔嫂护河志愿队的队员。这个刚刚组建三个多月的党员志愿队伍,已经开展了近十次助力剿劣活动,她们中最年长的将近60岁,最年轻的23岁。“治水剿劣没有旁观者,党员更该撸起袖子干,看到河道越来越干净,群众开心,我们也高兴。”队员吴微君说。

  在项目一线,处处可见党员的身影。牛勇是一名来自安徽的外来务工人员,身为党员的他也是普陀海洋科创园项目(一期)党小组成员。在最近一次党小组会议上,牛勇提出,应该在工地里腾出空间供外来务工人员午休。“天气越来越热了,不少工人提出最好能有可以午休的地方。”牛勇说,他把这个意见反馈给了所在党小组,党小组跟项目指挥部办公室沟通,现在工人们的午休问题已经解决了。“在项目建设一线设立临时党组织,这样党员能把从工人中收集的意见反馈上去,也能将项目建设的新部署传达到工人中间,把工人和管理人员的心拧在一起,全力拼项目。”牛勇说,作为一名远离家乡的外来党员,没想到在这里又过上了组织生活,党组织还经常听取意见,让自己成为党组织和外来务工群体的沟通桥梁,实现更大的价值。

  在“五大会战”中率先垂范、主动作为的还有机关党员干部们。自6月1日起,普陀强势拉开“文明礼让斑马线,共建海上花园城”集中整治序幕,普陀区全体机关党员干部积极作为,签下“文明礼让斑马线”承诺书2500余份,承诺文明开车、礼让行人,文明行路、有序通行,文明劝导、共建和谐。此外,从5月中旬开始,近400名机关党员干部参与到交通路口文明劝导活动中,维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

  据悉,普陀“万名党员引领,决胜五大会战”活动开展期间,区领导全面开展了联村驻村走村工作,主动深入结对联系镇(街道),坚持蹲点和督查相结合,听民声察民情解民忧,不断提升群众在“五大会战”中的获得感和幸福感;各级党组织充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,领导、团结和协调群团和社会组织,自觉服务会战、奉献会战,结合“两学一做”学习教育,开展“决胜五大会战”主题支部活动,在服务保障“五大会战”中充分体现“两学一做”学习教育成果;各级党员领导干部在“五大会战”中积极为广大党员干部树标杆、做榜样,引导和带动社会各方力量参与到“五大会战”各项工作中来,切实发挥党员的先锋模范作用;各级志愿者组织组建了以党员为骨干主力、群众广泛参与的各类志愿服务团队,构建了一张覆盖整个普陀、横跨各个领域的服务网络,发挥“一个党员、一面旗帜”的表率作用,为“五大会战”做出了积极贡献。

返回】 【打印