大海拍客俱乐部>> 俱乐部活动
庆祝新区获批一周年 大海拍客俱乐部举行外拍活动
2012-07-17 09:32:26

舟山网(大海网)讯 为庆祝舟山群岛新区获批一周年,7月15日上午,舟山网组织开展了“舟山群岛新区一年看变化”大海拍客俱乐部外拍摄影活动,20名拍客通过不同的视角,用自己的镜头尽情展现了舟山这个以海洋经济为主题的国家级新区一年来的巨大变化。

2011年6月30日,国务院正式批准设立浙江舟山群岛新区,舟山成为我国继上海浦东、天津滨海、重庆两江新区后又一个国家级新区,也是首个以海洋经济为主题的国家级新区。至今浙江舟山群岛新区批复已经一周年了,这片美丽的土地,已在悄然蜕变。

上午7点半,天空下着绵绵细雨,但拍客们的热情丝毫不减,带着各自的“长枪短炮”准时从舟山日报社出发。途径长峙岛拍摄了新城大桥周边环境,浙江海洋学院新校址,到达东港共同参观了中国(舟山群岛)国际游艇展和中国舟山群岛海鲜养生美食大赛。任何美丽的事物都逃不过拍客们的眼,当天一道道既营养又美观的诱人美食不仅得到拍客们的赞赏,更少不了用画面记录。游艇展上的模特们吸引着拍客们驻足争相拍摄。

此次活动是大海拍客俱乐部成立后的第二次集体外拍活动,共有20位拍客参加。一路上拍客们互相交流、共同学习,一起感叹新区的发展与变化。大海拍客俱乐部成员好茶客告诉记者,希望集体外拍等这类的活动多组织,可以通过发动拍客的力量来宣传新区的发展变迁。