大海拍客俱乐部>> 俱乐部活动
舟山网(大海网)大海拍客走进六横感受百姓文化集市
2014-08-04 16:16:08

  舟山网(大海网)讯 8月2日,10名大海拍客俱乐部成员追着台风尾巴尖带来的丝丝凉意,前往六横岛度过他们的另类七夕节,这是舟山网(大海网)大海拍客俱乐部组织的第五次外拍摄影活动。与前几次活动不同的是,这次拍客们与一群年轻靓丽的青年男女们同行,用自己的镜头诠释七夕佳节的情意婉转与六横淳朴浓郁的民俗文化。

  下午3时,拍客们一到达“浪漫七夕,幸福六横”青年联谊活动会场就忙开了,深怕漏拍这些青年男女相亲的美好瞬间。他们的身影出现在会场的各个角落,或站或蹲,或以全景、或以特写,全神贯注地捕捉着青年们脸上的每一个表情变化。平均年龄可划归中年组的拍客们呈现出毫不逊色于青年的活力。

  当被问及拍摄的题材最喜欢的是否是人物时,不少拍客表示因人而异。本次拍客成员中的“凡心”就特别喜欢拍花朵,各式各样的花在她的镜头中绽放永恒。“我们拍客中喜欢拍人物的有很多,像‘喝喝有茗’他的相机中就有很多美女呢!”其中一位拍客指着“喝喝有茗”说道,一听这话,大家又是一阵善意的哄笑。从杜庄的“七夕爱情文化礼”现场回来时,拍客们都兴致勃勃地各自展示着他们的丰厚战果,并交流着拍摄技巧与心得。“留给我们拍客的时间实在是不够,没能将两位表演《梁祝》的演员摄入镜头,我感到很遗憾。”在带队人员的再三催促下,“呼伦贝尔”依依不舍地离开了“七夕爱情文化礼”的活动现场,但一路还在遗憾活动现场还有太多镜头没拍。

  亦有拍客钟情于自然风光,将六横的好山好水好风光一一收入镜头中。“样板村”蟑螂山大方规整的小楼、宽敞平坦的道路、草木扶疏间意趣盎然的凉亭雕塑、悠闲漫步嬉戏的老人小孩……山明水秀的里岙村和民俗风物馆中的宝贵展品更是“长枪短炮”的重点关注对象。拍客们还在风俗馆负责人贺碧芬的带领下,拜访了年逾耄耋的创馆人俞品久老先生。

  本次六横四季“百姓文化集市”之一的浪漫七夕夏季系列活动中,“往事大沙浦”民间民俗运动会也深受大伙儿青睐。3日,民俗运动会在龙山大沙浦举行,台风过后的高温天让记者直呼受不了,但阻挡不了拍客拍摄的热情,打三角、滚铁环、搓草绳等风味浓郁的传统民俗活动不仅吸引了大量镜头,更引得拍客们不甘寂寞,纷纷下场比赛,并赢得了团体赛第三名的成绩。