各方声音

如何提高我市劳动就业率

发布时间:2016年09月19日 09:30 来源:舟山日报 作者:谢裕军

  经济发展的主要目的是改善民计民生,而就业是民生之本,就业更是社会的稳定器。稳定和扩大就业水平,优化从业结构,提高劳动生产率并进而提高企业盈利水平和劳动者报酬,是全面提高居民收入和生活水平、促进社会和谐的重要保证。

  1.大力发展第三产业,推进第二产业并重发展。按照舟山群岛新区建设目标,依托海洋、港口等特色优势,做好江海联运服务中心文章,促进具有海洋经济特色的我市第三产业、第二产业的协同发展,稳定人口就业水平。国内外发展经验表明第三产业就业弹性大,吸纳就业能力强。因此要通过提升传统服务业,发展现代生产性服务业,培植服务业集聚区等措施推进服务业发展从而带动就业。

  2.着力培育新的经济增长点。立足舟山港景渔特色,大力发展滨海旅游业、特色民宿业、海鲜美食业,着力培育海洋医药产业和海洋文化产业;积极应对老龄化发展趋势,大力发展医疗服务、养老服务业;瞄准全面放开二孩生育政策,发展婴童产业,如婴童服装、益智玩具、健康海洋食品等等,努力培育新的经济增长点,扩大就业水平。

  3.加大教育培训力度,提升从业人员素质。劳动者是知识、技术的载体。劳动者素质的高低,会体现在单位、社会的生产和创新能力之中,成为一个地区、一个国家经济增长和经济发展状况的决定因素之一。因此,要加大教育和培训力度,从加强基础教育、强化职业教育、改革高等教育、鼓励继续教育入手,切实提升从业人员的综合素质。就我市来说,一是要依托浙江大学海洋学院、浙江海洋大学、浙江国际海运职业技术学院,培养高级海洋经济人才;二是积极发挥舟山技师学院的作用,促进高级职业技术教育,扩大专业技能人才队伍;三是要依托单位、企业的教育投入,加大从业人员的在职培训力度,实现从业人员的知识更新和拓展,提升技术水平。

  4.建立有效的人力资源运行机制。立足单位、企业自身实际,建立有效的人力资源运行机制,做到招才引智和自我培养合理结合,克服人才引进的各类阻碍,注重单位、企业在职人才的发现与培养,创造优秀人才脱颖而出的良好发展环境。

  5.积极促进从业人员合理流动与充分就业。消除阻碍从业人员合理流动的各种因素,统筹社会保障制度,努力消除就业中在单位、行业、职业等方面的等第观念,改变对从业人员性别、学历、籍贯等方面的偏见和歧视,积极促进从业人员合理流动与充分就业,消除结构性用工矛盾,做到人尽其用,满足劳动密集型和智力密集型单位、企业的不同需要。

  6.加快收入分配改革。收入是激励单位从业人员的重要手段,通过调整收入分配,能够调动劳动者的积极性。加快收入分配改革,改变初次分配中重资本轻劳动、重积累轻消费的观念,调整收入在资本和劳动之间的分配关系。建立完善的工资正常增长机制,优化最低工资制度,做到劳动报酬与企业发展、全社会经济增长相匹配。