他山之石

未来五年金普新区主要经济指标要翻番

发布时间:2016年07月29日 08:52 来源:大连日报 作者:记者郑鸿

  昨日,中共大连市金州区第七次代表大会召开。会议号召与会全体党员,团结、动员和带领全区广大党员干部群众,进一步解放思想、抢抓机遇、改革开放、勇于担当、敢于胜利,瞄准国家赋予的“一地一极三区两中心”战略定位,为加快建设引领东北全面振兴的国际化现代化创新型新区而奋斗。

  会议将选举产生中共大连市金州区第七届委员会和纪律检查委员会,听取和审议六届金州区委、六届金州区纪委和党费收缴使用及管理等3个工作报告。会议提出,今后五年金普新区的发展目标是,到2020年,主要经济指标比2015年翻一番,经济总量力争达到大连市三分之一,力争地方财力水平进入全省地级市的前列,财政收入增长速度位居全省前列,综合实力跻身国家级新区第一梯队。为此,金普新区将着力构建便捷高效的市场服务体系、充满活力的创新引领体系、国际标准的开放平台体系、招贤引智的人才支撑体系、开放多元的先进文化体系、规范严谨的法制诚信体系、完备有序的生态文明体系、群众满意的民生共享体系等八大体系,初步形成符合新区实际、遵循发展要求、对接国际惯例的工作格局。

  原标题:未来五年金普新区主要经济指标要翻番