他山之石

5.5万吨蛋品深加工项目落户长春新区

发布时间:2016年07月30日 08:19 来源:吉林日报 作者:杨儒范记者张力军

  日前,吉煤集团农牧科技公司成功与长春新区长德高新区对接,5.5万吨蛋品深加工项目将落户长春新区。

  吉林省农牧科技公司的蛋品深加工项目,目前已经准确掌握了产品的生产、研发及国内市场的占有率,完成了前期考察、市场调研、初步选址及编制可研工作,该项目为年深加工55000吨蛋品,包括高端冷洁蛋、超巴杀全蛋液、功能性蛋黄粉、蛋白粉等主产品。这些产品是食品、冰淇淋饮品、肉制品、仿真海产品、医药、化妆品及饲料的主要原材料和添加剂。副产品蛋壳可进行超细粉碎后加工成蛋壳粉,是食品、医药、饲料生产中最重要的钙质添加剂。蛋膜经过高科技特殊加工,可提取壳膜素、溶菌酶免疫球蛋白。本项目可实现鲜蛋的清洁生产,鸡蛋中所有成分都进行了综合开发利用,生产过程不产生任何废弃物,不对环境产生任何污染。

  项目计划建筑面积10万平方米,总投资5亿元。投产后可实现年销售收入10亿元,税收1亿元。