新闻速递

打造跨境电商物流产业新高地

发布时间:2017年01月04日 09:15 来源:舟山日报 作者:徐祝君;陈彰华

  宇培舟山电子商务物流产业园项目启动

  打造跨境电商物流产业新高地

  项目投资3.5亿元,年底建成,明年投运

(效果图)

  记者昨天从海洋产业集聚区管委会获悉,由上海宇培(集团)有限公司投资的,集跨境电商、国际贸易、物流仓储等于一体的宇培舟山电子商务物流产业园项目在舟山正式启动。“我们的目标是今年底建成,明年就投入运营,投运后预计年销售额将达5亿元。 ”昨天上午,宇培集团投资总监张敏在接受记者采访时说,该项目的用地已于2016年底取得,目前前期工作已经全面展开,包括产业园的招商工作也全面启动了。

  宇培舟山电子商务物流产业园,位于海洋产业集聚区内,占地243亩(16.2公顷)。据张敏介绍,产业园基础设施投资3.5亿元,将建设完成跨境电商区、现代物流仓储区等,搭建起一个以电子商贸为主的大平台。“除了基础设施建设外,届时入驻产业园的各类企业也将投入配套资金,该项目的总投资会超过5亿元。 ”张敏说。

  依托舟山港综保区的优势、看好宁波舟山港的发展潜力,这是宇培进驻舟山的最主要原因。据张敏介绍,宇培集团专注于物流仓储业,目前在全国各地已建了40多个现代物流仓储基地,此次在舟山布点,最主要的就是看好舟山的发展潜力,尤其是必须要依托港口大进大出的大宗货物。“宁波舟山港已是世界排名第一的大港,而舟山自由贸易港区建设、江海联运服务中心建设等,对于发展现代物流仓储业而言,是不可多得的一次发展机遇。 ”张敏告诉记者,除了客观因素外,当地政府的创新精神、贴心服务也是吸引他们到舟山落地的原因之一。“可以说,到目前为止,前期手续方面他们全程跟踪,服务很到位。 ”

  物流仓储项目,不单是一个产业项目,更是一个基础设施项目。据海洋产业集聚区管委会副主任王平伟介绍,物流仓储项目对于海洋产业集聚区而言,不仅丰富了园区的业态形式,更能进一步完善优化集聚区的现代物流体系,“产业+物流”模式的探索也必将进一步提升集聚区的竞争力。“目前,我们已经组建起了一个团队,以项目中心制助推该项目尽快落地! ”王平伟说。