新闻速递

我市25个重大项目开工建设

发布时间:2017年01月04日 09:44 来源:舟山日报 作者:朱斌斌 摄影:沈磊

  全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式昨举行

  周江勇温暖钟达江建国徐旭马国华等出席舟山分会场活动

周江勇向省主会场报告舟山重大项目开工情况并在我市集中开工仪式上宣布开工。

  昨天是2017年第一个工作日,省委、省政府举行扩大有效投资重大项目集中开工仪式,我市作为全省11个分会场之一,同步开工建设宁波舟山港主通道工程等25个重大项目,总投资568亿元。

  在位于岱山双合码头宁波舟山港主通道工程项目现场的舟山分会场,新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇向省主会场报告了舟山重大项目开工情况并在我市集中开工仪式上宣布开工,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖讲话,钟达、江建国、徐旭、马国华等市四套班子领导、省交投集团副总经理李雪平、省海港集团副总经理倪成钢及市中级人民法院院长、市检察院检察长、新区总规划师等出席,周伟江主持仪式,宁波舟山港主通道工程项目指挥部负责人介绍了项目有关情况。

  温暖代表新区党工委、管委会和市委、市政府向全市25个重大项目的顺利开工表示祝贺。他说,当前,新区已驶入加力加速发展的快车道,牢记势在必行、敢于勇立潮头、实现新区华丽转身,加快建设自由贸易港区、海上花园城市,关键靠项目支撑。本次集中开工的重大项目有产业转型升级项目、基础设施项目、民生改善项目,这些项目的实施,必将为新区实施国家战略注入新的动力。

  温暖要求项目业主和施工单位统筹做好工作,强化工匠精神,高标准、高效率、高质量地推进项目建设;县(区)和功能区要履行属地责任,积极主动作为,为项目建设营造最优良的环境;市区职能部门要发挥项目中心制作用,及时解决项目建设遇到的困难和问题,为项目早日建成达产提供强有力的保障。全市上下要以重大项目集中开工为契机,进一步加强项目谋划、生成和前期工作,掀起招商引资的新热潮,力争在重大项目谋划和招引上取得新突破。

  据悉,我市去年参加全省集中开工的41个项目已全部开工,并超额完成年度投资计划,预计2016年我市实现有效投资1310亿元,增长15.5%。2017年,我市力争有效投资继续增长15%以上。本次集中开工的25个重点项目主要为投资总量大、社会影响深远的基础设施建设项目和重大产业项目。