首页 > 岛城随感

海客谈丨为大桥系上安全带

2018.12.03 一叶扁舟

  11月29日早上大雾弥漫舟山跨海大桥,谢某驾车从宁波绕城高速驶来,在金塘大桥26K附近时闯入雾区,有着10年驾龄的他慌乱中打了一下方向盘,结果车辆与中央护栏撞在了一起,幸好后续处置得当及时脱离了险境 (据11月30日《舟山晚报》报道)。事关大桥的事故总能触动人们敏感的神经,这起事故虽然没有导致严重后果,但仍然值得警醒。

  车撞中央护栏,既有浓雾笼罩、视线不清的客观原因,也有车速过快、驾驶不慎的主观原因。在类似情况下,如何通过各方努力最大限度地避免事故发生?能否发明出更加可靠的“防雾神器”?这起险情后果虽然并不严重,但把事故原因分析透彻,有的放矢地为大桥系上安全带,却是不可省略的后续工作,全社会都要为之献计献策。

  前段时间发生的重庆公交车坠江惨剧引起了普遍关注,很多人联想到今年4月发生在朱家尖大桥上的一起无良乘客殴打公交司机事件。大家庆幸于当时车内有人见义勇为,认为假如没有那位姑娘用身体保护公交司机,说不定同样会发生车毁人亡的惨剧。

  这种说法其实是很值得商榷的,因为此大桥并非彼大桥。重庆那辆公交车之所以坠江,一个很重要的原因是大桥防护级别不够高,而朱家尖大桥的路肩应该有能力挡住失控的车辆。留意新闻不难发现,舟山跨海大桥也曾不止一次发生过车辆失控情况,但并未导致过坠海事故。一座现代化大桥,理应系牢可以兜底保护的安全带。

  在万人唾骂不法分子的同时,客观冷静地剖析事故原因是十分必要的。否则,安全设施的缺陷被隐了下来,就等于亡羊而不补牢,下次即使不再发生乘客殴打司机事件,也有可能因爆胎等其他原因导致车辆失控,车毁人亡的惨剧岂不是仍有可能发生?果真如此,真是罪莫大焉。

  前车之鉴,后车之师。车毁人亡的惨剧固然令人心痛,但既已发生还得勇敢面对,唯有吸取教训落实整改才能变坏事为好事。事实上,每一条交通规则、每一项安全措施,都是对血的教训的总结。曾经看过一个央视专题节目,对科学防范的功效留下了深刻印象。某地一处险峻山路的转弯处车祸频发,屡有汽车从此坠崖,而加固防护墙的结果却导致车辆损毁加剧。后经反复研究实验,按力学原理改造了防护墙,汽车撞上后不仅不会严重受损,还会自动回归正道,从此再无重大事故发生。这说明,只要敬畏生命、崇尚科学,安全防范就会有无穷的升级空间。

  跨海大桥常遇大风大雾,眼下已采取了适时关闭进口、警车带路通行等防护措施,高速交警还加强对司机的技术指导,可谓无微不至。然而,能否变不可能为可能,发明出更加万无一失的“防风神器”“防雾神器”?这种想法看似离奇却不应放弃。

  舟山的大桥越来越多,安全问题至关重要。我们不能指望所有的司机都恪尽职守,不能指望所有的乘客都循规蹈矩,更不能指望所有的日子都风和日丽,面对滚滚而来的车流,唯有竭尽所能为大桥系牢安全带,这样才能以最坏的打算争取最好的结果。每一起偶然事故都是老师,大家都应该从中学到点什么。