首页 > 岛城随感

时评丨为局长私人号码上墙点赞

2021.11.25 15:21 姜焱

  政府部门用心用情用力为民办实事的同时,体现了责任担当,群众也必定感到暖心,同时彰显干部的坦荡、无私。

  “满意的告诉朋友,不满意的告诉局长”,在普陀区行政服务中心办事大厅的市场监管办事窗口上方,这行蓝色大字特别“惹眼”。字的下方有市市场监管局普陀分局局长朱波的私人手机号码。

  “局长私人号码上墙,畅通了投诉渠道,也体现了真心为民办实事的诚意。 ”市民抬头看到这行字后深感欣慰。

  近日,笔者看这则报道,真的既感到惊讶也感到欣慰:这个局长可谓了不起,不怕麻烦,愿意受群众监督,这何尝不是一种自信的表现呢?

  我省各地行政服务中心早就提倡 “最多跑一次”“最多跑一地”,把方便留给百姓,把麻烦留给自己,真正实现让“数据跑腿”代替“群众跑腿”,且不少事项还是“零跑腿”,群众足不出户即可办成诸多事情。

  当然,在服务流程中和具体操作中,不免还有一些这样那样不尽如人意的事情,有的是工作人员素质因素引起的,有的则是客观因素造成的,也有的是由于部分群众对业务流程不熟带来的。就此,局长亮出自己的手机号码,方便群众随时投诉或提建议以及第一时间解决问题。政府部门用心用情用力为民办实事的同时,体现了责任担当,群众也必定感到暖心;此举也彰显干部的坦荡、无私。

  让群众随时拨打自己的手机,这个局长可谓群众的贴心人,与那些喜欢做表面文章、硬着头皮为群众排忧解难、自我感觉良好、有意同群众保持距离、不敢与群众直面沟通的官员相比,可谓云泥之别。