首页 > 岛城随感

点滴录丨“指”上求助“云”端响应

2022.01.14 09:39 月湖

  楼上阳台漏水、楼下家装受损,两户人家难以就维修、赔偿事宜达成一致意见,六横镇台门社区居民虞女士无奈之下通过“浙里办”APP的“普陀幸福云家”向社区发起求助。接单后,“东海渔嫂”调解员陈丹君前往住户家中调停,最终在六横人民法庭协助下圆满完成调解。 “指”上求助,“云”端响应,“幸福普陀云家”果然不负众望。

  “幸福普陀云家”在六横镇台门社区、沈家门街道墩头社区、东港街道安康社区试运行2个多月以来,已接单处置家庭求助132单,服务群众412人次。可别小看了这组数据,每一起邻里矛盾、家庭纠纷都会让人寝食难安,“指”上化解的舒畅感多么难能可贵。

  在全面小康实现、共同富裕可盼的当下,人们虽然普遍衣食无忧,但生活中仍会有急难愁盼之事,不能及时化解也会影响幸福感。从道理上说,政府职能越来越健全、公共服务越来越完善,老百姓遇到难事不至于求助无门。但是,对于“摊上事”的市民来说,找准路径、寻求帮助难免劳力费神,弄不好就会有求助无门感。能够“指”上求助消解百愁,该有多好。

  民有所盼,我有所求。抓住数字化改革的风口,“幸福普陀云家”上了云端。一方面,以“东海渔嫂”为引领,发动民间力量、整合家庭资源参与基层社会治理,实现居民自主互助、自治管理的闭环模式;另一方面,以大数据为支撑,实时归集多部门数据信息,全面掌握、精准分类家庭动态信息,对困境家庭、婚姻矛盾纠纷家庭、家暴家庭更以“黄、橙、红”三色码标记,分别进行常态式走访服务、一站式处理和动态式跟踪监管。如此,社情民意尽收“云”端,生活服务、困难救助、矛盾调解、家暴维权均可“指”上求助。

  哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。急难愁盼“指”上解,这是多么轻松、惬意,但背后却有一个复杂的闭环系统在运行,还有无数热心人在殚精竭虑辛勤付出。社会就是一个大家庭,人人为我、我为人人,才会有“指”上求助、“云”端响应。