首页 > 岛城随感

时评|无偿献血,点亮生命之光

2022.06.21 15:51 雷予晖

  千万个无偿献血者凝聚微光、汇聚大爱,很好地诠释了团结奉献的力量,也点亮了这座全国无偿献血先进城市的荣耀。

  新城湾灯光秀夜跑献血宣传活动吸引50位无偿献血者代表参加,在东港商务中心普陀区机关工作人员踊跃参加无偿献血、造血干细胞采样活动,一次无偿献血专场活动在鱼山岛举行……6月14日,全市各地组织多项活动,纪念第十九个“世界献血者日”。

  生命,因为血液流动而延续。一次200-400ml的献血量只占健康成人全身总血量的5%-10%,对个人健康影响微乎其微,却能撑起一位患者的生命和一个家庭的幸福。无偿献血者,勇敢迈出这简单但无私的一步,挽起袖子献出自己殷殷鲜血,传递爱的力量,点亮生命之光,这是多么高尚的善举。

  今年 “世界献血者日”主题是“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”。无偿献血需要每一个来自不同年龄、不同行业的人参与。据统计,2020年我市无偿献血13927人次,千人口献血率千分之12.03,高于全省水平。千万个无偿献血者凝聚微光、汇聚大爱,很好地诠释了团结奉献的力量,也点亮了这座全国无偿献血先进城市的荣耀。

  “世界献血者日”一年一天,无偿献血要天天坚持。每年一次“世界献血者日”,旨在激励更多的人,尤其是年轻人加入到光荣献血者队伍。同时也激励着有关部门把加强宣传推广、落实激励机制、提供优良采血服务、推进献血网络建设等工作做得更细更实,推动献血事业更好发展。

  点滴热血,擎起生命,连接你我。越来越多的人秉承守护生命的初心,奉献热血、传递爱心,就能让社会充满温暖,让生命之光熠熠生辉。

上一篇: 下一篇:海山时评|村民也要评先进