首页 > 岛城随感

海山时评丨心无旁骛跑赢全场

2022.08.03 10:10 肖肖

  今年上半年全市生产总值895.9亿元,按可比价值计算,同比增长8.7%,高出全省平均6.2个百分点,增速列全省第一,显示了高质量发展的强劲势头。“半年红”成绩可喜,“全年红”更需努力,全市上下理应进一步提振信心、持续发力,心无旁骛跑赢全场。

  面对复杂严峻的国际环境和国内疫情散发等多重考验,我市上半年经济继续领跑全省,令人振奋。之所以多项经济指标增速位居全省前列,得益于重点领域产能释放、基本盘稳中有进。接下来,我们还应把困难考虑得多一点,把阻力设想得大一点,以更强冲劲跑赢全年。一方面要全力跟进服务保障,坚决克服困难险阻,确保海洋产业优势产能持续释放。另一方面,则要锚定项目不放松,继续攻坚重大项目招引,不断积蓄发展动能。

  上半场成绩单虽然亮眼,但也应看到疫情之下几家欢喜几家愁。在扶优扶强的同时,要全面落实“六稳六保”措施,通过面上政策普惠、点上精准帮扶,助力困难企业和个体工商户共渡难关。这样,既能持续保持社会肌体的健康活力,又能不断为高质量发展增添动力。

  心无旁骛跑赢全场,关键在队伍。沧海横流显砥柱,关键时刻看担当。建好突击队,亮出先锋旗,以连续作战的顽强作风打好疫情防控、经济稳进提质等硬仗,定能共同谱写共同富裕新篇章。