首页 > 岛城随感

点滴录丨“小岛菜篮” 爱心满满

2022.11.25 08:37 小井

  11月16日上午,得益于普陀“小岛菜篮”线上配送板块的推出,葫芦岛居民首次收到了由线上点单配送的“跨岛外卖”。只要动动手指,想吃的蔬菜就会送上门,乐得小岛老人合不拢嘴。“小岛菜篮”承载着满满爱心,一旦搭上互联网便车,自然就让离岛居民的“菜篮子”拎得更轻、更好。

  互联网看似万能,但没有爱心却是万万不能的。“小岛菜篮”是在浙里办APP海岛支老应用场景增量开发的线上配送板块,能在普陀小岛率先落地绝非偶然。事实上,着眼于解决海岛老人“买菜难”,普陀区4年前就开始实施“菜篮子”海岛配送工程,无非当初用的是人工登记的“土办法”。而正因为送菜上岛的线下服务团队和配送渠道早已成熟,一旦上线才如鱼得水。这也说明,爱民为前提、技术作保障,“互联网+爱心”才能不断生成民生福祉。

  为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。近年来,我市各地紧紧抓住百姓最关心最直接最现实的利益问题,着力补齐小岛民生短板。普陀“小岛菜篮”逐渐完善、不断升级的过程,就是精准破解海岛老人“买菜难”的过程。也正是坚持尽力而为、量力而行,海岛民众诸多急难愁盼问题才得以不断解决。

  “小岛你好”海岛共富行动正在全面展开、深入推进。爱心满满的“小岛菜篮”告诉人们,偏远小岛固然还有不少现实困难,但只要坚持在发展中保障和改善民生,坚持以问题为导向、以需求为导向攻坚克难,老百姓对美好生活的向往终将不断实现。