首页 > 原创

海山观察丨礼让斑马线 城市文明培育突破口

2017.12.29 青山

  日前接触到一位来我市讲学的西安历史学者,谈到对舟山的印象,他首先便是称赞“文明礼让斑马线”行为:“斑马线前汽车能主动让行人先走,确实感觉挺文明的。西安现任市委书记是浙江过去的,现在我们也在学你们,推行礼让斑马线行为。 ”

  我见识不多,印象中“文明礼让斑马线”行动,是杭州先搞起来的,我们舟山属于较早跟进的城市之一。据有关部门的统计,我市开展“文明礼让斑马线”行动七个月以来,成绩斐然,城区重点道路斑马线礼让率从30%左右提高到现在的八成以上。斑马线上让行人先走,已在舟山蔚然成风。

  不要小瞧了这八成的礼让率。首先,这个成绩来之不易。在多元化日益加剧的现代社会中,能有八成以上的普罗大众步调一致,实属难得。这成绩的背后,是职能部门的辛勤付出,是社会各界的齐心协力,是整个社会向上向好向文明的扎实体现。其次,纵然是杭州,推行 “文明礼让斑马线”行动,也并非是毫无来由。曾经轰动全国的“七十码”事件,虽然不能说有直接的因果作用,但也不是毫无关系。

  所以,“文明礼让斑马线”是社会发展对我们提出的必然考题,是城市文明的试金石,也是城市文明的突破口。

  当下中国,正以无比迅猛的速度,大步走进工业文明,走进城市生活。前者是经济产业基础,后者是建立在前者基础上的社会形态。而“文明礼让斑马线”行为,则带有鲜明的工业文明和城市生活色彩,汽车是工业文明的主要特点和产物,而斑马线,则是城市生活的标志之一。

  基础产业的转变,造就了多姿多彩的现代城市这一新的生活形态。而新的生活方式,则要求一整套新的生活规矩,需要生活在其中的人们去遵守,这就是城市文明。

  对大多数进入城市生活不久的舟山人来说,城市文明的养成,是一门新课。让成年人重新学习如何走路,如何穿衣,如何吃饭,如何讲话,如何排队,“七十岁学摔跤”,自然不是一件容易事。这是社会转型期的阵痛,是我们要爬的坎,要翻的山。

  “人心齐,泰山移”。同样是交通整治行为,前有治理“酒驾”的成功经验,足以壮军心,鼓士气。舟山人爱喝酒,但在铁腕整治和持续高压下,再难的问题,也会迎刃而解。整个社会向善的力量,在广泛发动充分动员下,被唤醒,宛如种子,顶着巨石,也要发芽,也能发芽。

  一种文明的行为习惯,不是三下两下就能培养起来的。固化八成礼让率,攻克两成顽固者,需要更猛烈的严管力量,更有力的整治举措,更广泛的社会舆论。在建设国际化自由贸易港区、国际化海上花园城市的征途中,能不能做到物质文明与精神文明双丰收,能不能让口袋鼓起来的同时,让脑袋也充实起来,通过狠抓“文明礼让斑马线”行动,让全体舟山市民识规矩、知进退,循规蹈矩才能随心所欲,不失为一次有益的探索与尝试。

上一篇: 下一篇:海客谈丨城市处处书香迷人