首页 > 原创

党员干部要实干为民

2022.08.05 10:47 余娜

  我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴。党员干部要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻群众路线,实实在在为党和人民干事。

  深厚的人民情怀。党员干部要心怀群众干事业,精准把握群众急难愁盼的问题,把维护群众利益作为谋划工作的出发点和落脚点,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。紧密联系群众,与群众同坐“一根板凳”,积极宣传党的路线、方针、政策。高度重视群众呼声,畅通诉求表达渠道,用好媒体网络等平台问计于民、问需于民,切实把党的声音传下去,把人民的声音带上来。 

  执着的事业追求。党员干部要始终把做好群众工作当作终身事业来追求,不管是摸清客观实际还是把握群众需求,都要多到现场看、多见具体事、多听群众说,增强群众感情、站稳人民立场。要时刻保持专注,以“人一之、我十之”的倾心投入来对待群众的每一件事,从一点一滴做起,数年如一日把小事当大事做。始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,真正做到“不用扬鞭自奋蹄”;带着激情工作、饱含激情干事,真正做到“一日无为,三日不安”;勇于创新,不甘平庸,真正做到“苟日新,日日新,又日新”。 

  崇高的价值坚守。党员干部要甘于奉献,看淡个人名利和得失,做到克己奉公、公而忘私,以功成不必在我的境界,践行正确政绩观。那些追求“短、平、快”效应,对“后人乘凉”的事没兴趣干的行为,到头来既浪费了资源又延误了事业。“风物长宜放眼量”,党员干部应当把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,把为老百姓做了多少好事实事作为检验政绩的重要标准,沉下心来,在历史接力赛中跑好属于自己的这一棒。