【跟着河长去巡河】:六横大夹屯河摘掉黑臭帽

2017年07月06日 15:37 作者:本网记者 陈毅人

 

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)今天上午,由市委宣传部组织的“跟着河长去巡河”活动来到六横岛,我市主要媒体记者跟着河长刘挺一起巡查位于台门中心社区的大夹屯河。

  大夹屯河全长1.8公里,宽10米,河道笔直,通向大海。记者看到,这里的河水比较干净,河道东侧是农田,西侧是住宅区。

  刘挺说,这条河以前是黑臭河,上游的原幼儿园附近雨水管道污水、企业污水及居民生活污水直排,导致河水又黑又臭,漂着油污,让人不愿靠近。

刘挺(右)与记者交谈

  今年2月份的水质检测报告显示,大夹屯河含磷量远超V类水标准,被列入为劣V类水整治范畴。今年3月,六横镇政府聘专业人员对河道进行综合治理,通过截污纳管、清淤等举措,到今年6月,大夹屯河成功摘掉黑臭帽,达到剿灭劣V类水验收标准。

  刘挺说,水质好转后,日常维护十分重要,他在巡河时发现问题会第一时间通知保洁员处理,并上报查明污染源头,加以阻断。

来源:舟山网-大海网