六横拆除银竹苑北侧废品回收站

2017年09月12日 16:41 作者:赵梦乾 盛锡浩

  为推进城乡环境综治整治和小城镇环境综合整治,六横城市管理局进一步深化废旧品回收站整治工作。日前,银竹苑北侧的废品回收站被依法拆除。

  当天上午,银竹苑北侧空地上,陆续有挖掘机、卡车、铲车进出。在六横城市管理局执法人员的指挥下,挖掘机用铲斗撞击房屋,墙面轰然倒塌扬起阵阵尘土。挖掘机先后将6间砖砌的连排平房、两层楼的铁皮房、铁皮棚等违章建筑铲除。

  随后,建筑垃圾被统一清装到卡车上,由卡车运离拆除现场;拆除人员还对废旧品回收站的其他琐碎物进行清理和清除。六横城市管理局执法人员电话通知建筑材料所有人,尽快将其搬离。

  据悉,该废旧品回收站整治面积约700平方米,“落户”银竹苑北侧空地已经有10多年,废旧品处理的噪声给周边的居民造成影响。市民多次反映,也尝试与废旧品回收站的老板沟通,均未能解决问题。今年7月底,六横城市管理局决定依法将该废旧品回收站拆除。经过一个多月的调解、沟通,该站老板同意拆除。

来源:今日六横