峧头大转盘及周边道路改即将完工

2017年09月12日 16:42 作者:叶琼丹 盛锡浩

  日前,记者从管委会规划建设与交通局了解到,峧头大转盘及周边道路改造工程已完成90%以上。工程完工后,红绿灯将取代原有大转盘,六横交通面貌将再次升级换代。 

  9月1日上午,记者在峧头大转盘及周边道路改造工程施工现场看到,黑色的沥青路面已画上了一道道崭新的白色标识,新修的路面厚度略有增高;十字交叉路口放置了一台临时红绿灯,行人、车辆通行井然有序;几名工人正在烈日下,加紧砌筑人行道窨井。 

  据了解,该工程总投资700万元,在拆除原大转盘的基础上,对路口进口进行渠化展宽,新增污水管铺设,原箱涵拆除重建,河岸驳坎,钢结构景墙,设置信号灯及景观绿化工程灯。该工程于6月中旬正式开工,计划工期100天,预计将于10月中旬完工。 

  据悉,此次改造将改变原有环岛式交通阻碍视线、车辆较多时,通过率相对较低等缺点,将原有的五路环线交叉口变成十字交叉口。届时,峧头的交通面貌将再次升格。 

来源:今日六横