六横提前完成户外广告整治任务

2017年06月12日 15:26 作者:赵梦乾 徐东来 朱优娜

  日前,随着鑫亚大道大型高杆广告牌、沙岙码头户外广告牌以及龙山酒吧一条街灯箱广告拆除工作的结束,六横镇户外广告专项整治任务完成。据悉,自3月底开始,六横综合行政执法局开始对辖区内的户外广告进行集中整治,经过2个月的努力,前期排摸的986块户外广告牌被彻底拆除,提前完成拆除任务。

  据介绍,六横大多数户外广告存在布局不合理、设置过多过滥等问题,不同程度地破坏了城市空间环境,对整个城市造成了视觉污染。此外,还有部分户外广告钢架,年久失修已开始破损,存在一定安全隐患,已不适应社会的发展要求,不符合现行的户外广告设置要求。

  按照小城镇环境综合整治和城乡环境综合整治大会战的要求,六横综合行政执法局组织力量对辖区内户外广告进行了拉网式摸底调查,按照疏堵结合、分类处理、先易后难原则,推行“政策攻心、重点突破”和“人本管理、自行拆除”的工作方式,以峧头建材市场的户外广告为突破口,由峧头集镇区向大梅线、台沙线、台涨线、人民路等地分路拉网推进,分期分批进行了治理。

来源:舟山日报