六横全力推进违建点位整改工作

2017年06月28日 11:18 作者:赵梦乾 盛锡浩

  一月移走25个集装箱, 14处违建点得到整治

  为全面贯彻落实城乡环境综合整治大会战,推进小城镇环境综合整治,进一步改善城乡面貌,提高人居环境质量,日前,六横山西村村口近270平方米的违建点位被依法拆除。

  山西村村口的空地上,由铁皮房和三个集装箱搭建而成的非法建筑物占了不少的田地。笔者在拆除现场看到,工人们用切割机将铁皮房钢筋、铁皮分块,随后吊车将铁皮房屋顶钢架调至空地,三个集装箱被分别吊至大货车上运离。经过两天的工作,这处违建点位被成功拆除。“半个月以前我局联合交通、国土等相关职能部门,对该处违建点位进行了多次勘察,并利用晚上时间与当事人沟通,最终当事人同意将搭设的建筑物拆除。 ”六横城市管理局市容中队副队长郑丹华介绍说。

  自今年5月份开始,六横开展疑似违建点位整改工作。经过前期调查,六横城市管理局发现,六横存在的违建点以集装箱、铁皮房搭建为主,部分还住着施工人员,既影响环境美观,又存在严重安全隐患。

  自城乡环境综合整治大会战全面开展以来,六横城市管理局开始重点对交通主干道、城区重点路段、道路及市容等环境进行综合整治,力争使六横城乡环境脏乱差问题得到全面治理,人居环境得到明显改善。

  截至目前,六横已整治乱堆乱倒乱搭点、违法建筑14处。此外,排摸中发现的31个集装箱,其中25个已经移除。接下来,六横城市管理局将找准工作突破口,逐项列出进度清单,加大排摸力度和执法力度,全力推进整治行动。

来源:舟山日报