六横修船企业在全国有了产品标准话语权

2017年09月12日 16:36 作者:张伊芮 盛锡浩

  今年起,由国家标准管理委员会发布的《中国修船质量标准》正式在全国修船行业实施。据悉,在该标准的制定中,六横共有3家修船厂参与标准制定,这标志着六横修船行业在全国有了产品标准话语权。 

  记者从市市场监管局六横分局获悉,《中国修船质量标准》由中国船级社、中国船舶工业综合技术经济研究院、中远船务工程集团有限公司等26家行业协会和龙头企业公共参与制定,其中舟山中远船务工程有限公司、舟山市龙山船厂有限公司、舟山市鑫亚船舶修造有限公司均入列其中。 

  市场监管部门相关负责人告诉记者,六横3家大型修造船企业参与该标准的制定,标志着六横船舶修理企业占据了行业战略高点,掌握了产业竞争的标准话语权,修船的核心竞争力和可持续发展能力进一步提高,也标志着六横有效融合“标准化+传统制造业”。“这是实施传统制造业改造提升、供给侧结构性改革的显著成效,对于促进六横船舶工业转型升级,打造世界修船中心具有重要意义”。 

来源:今日六横