六横召开水路货运船舶安全整治专项整治工作会议

2017年09月12日 16:37 作者:陈诗逸 贺昊臻 虞嘉锡

  9月7日,六横镇召开2017年第二次安全生产工作例会暨水路货运船舶安全专项整治工作会议,管委会副主任 吴子奇参加会议。 

  会上,各部门通报了上半年安全生产事故情况和水路货运船舶安全专项整治工作情况。 

  就下阶段安全生产重点工作,会议提出,要以生产安全事故隐患排查整治行动为契机,同步开展安全生产大检查,切实保障十九大期间安全生产形势稳定,防范遏制较大及其以上生产安全事故,确保“五大会战”工作目标顺利实现。各部门要切实加强协作配合,在各自职责范围内对安全生产工作实施监督管理,加大联合执法力度,提高监管效能和权威。要以水路货运专项整治为抓手,强力打击违法违规行为。进一步强化陆海联动联合执法打击力度,严厉打击各类违法违规行为,探索建立长效管理机制。对发现的非法装卸作业点采取最严厉的整治措施,对已取缔的非法装卸作业点强化巡查,严防“死灰复燃”。 

  据了解,9月5日,六横已召开水路货运船舶安全专项整治工作动员大会,要求相关部门继续加大执法巡查力度,建立起长效机制,对继续从事经营活动的临时作业点坚决予以打击,督促落实安全生产主体责任,从源头上遏制发生较大以上和影响恶劣的水上运输交通事故,实现六横水陆货运船舶安全专项整治工作良好收关。 

来源:今日六横