六横开展主街道防盗窗拆改工作

2017年09月30日 09:26 作者:赵梦乾 虞嘉锡

  为进一步推进小城镇环境综合整治工作,着力改善六横总体面貌,近日,峧头建成区主干道可视范围内的鸟笼式防盗窗拆除工作正有序开展。

  9月21日下午,笔者在六横路东段看到,沿街居民楼用竹竿搭起了高架,二层住户的防盗窗已经从原本的鸟笼式改装成了平板式。工人们正在将三层的旧防盗窗一一拆除,并通过绳索吊运至地面。

  鸟笼式防盗窗凸伸在建筑物外面,不仅严重影响市容市貌,还存在高空坠物等风险。从9月8日起,六横对峧头建成区六横路、崇文路、东海路、将军山路、三八路两侧可视范围的鸟笼式防盗窗及违建构筑物进行拆改,破旧的平板式防盗窗也在拆换范围中。截至9月21日,涉及的55幢300户居民,超过99%的居民已同意拆除,并在告知书上签字,且已经有20多户完成防盗窗拆改。

  据悉,防盗窗拆改工作结束后,六横还将对峧头城区沿街建筑外立面进行统一清洗,以及旧店牌店标、旧卷帘门等进行换新。

来源:舟山日报