六横举行大型企业油罐消防应急演练

2017年06月28日 11:26 作者:赵梦乾 徐东来

  6月21日下午,2017年度六横镇应急救援联合演练暨舟山煤电火灾应急演练在浙能舟山煤电举行。

  演练模拟该企业的A油罐遭雷击发生爆炸。下午2时30分,巡检员进入油泵房发现险情后马上按下火灾自动报警按钮。企业随即启动公司火灾应急预案。在20分钟内,龙山船厂、舟山中远船务、金润石油、中奥能源、鑫亚船厂的专职消防队根据六横安监分局救援指令,共派出五辆消防车相继赶赴现场。各专职消防队到场后迅速向现场灭火指挥员报告,然后按照灭火作战部署图展开灭火工作。在不到一个小时的时间内,多部门联动扑灭大火,排除了险情。

  据悉,这是自六横港区应急(消防)联动机制正式启动以来,六横第三次举行的大型企业消防应急联合演练,旨在提高专职消防队与地方消防救援力量配合作战能力以及地方政府在重特大事件过程中的处置能力,有效防范各企业火灾事故的发生。

来源:舟山日报