六横9月20日起试行客运实名制

2017年09月20日 16:43 作者:赵梦乾 盛锡浩

  为加快构建海上花园城市公共安全体系,9月20日起大岙码头(往定海、长峙、墩头、朱家尖、普陀山方向)、台门码头(往墩头方向)试行客运实名制,旅客必须确保“人、票、证”合一才能检票上船。 

  9月18日上午,记者在大岙码头看到,购票窗口、显示屏、咨询处、候车厅等醒目的位置均贴挂着关于客运实名制实行的通告。 

  根据要求,从9月20日起,乘客必须提供身份证、市民卡、护照等有效身份证件购票、检票上船。尚未办理有效证件的未成年人包括半票、免费乘船儿童可凭学生证、户口本、出生证等有效证件办理实名制登船手续。对于不能提供或拒绝提供有效身份证件的旅客,以及经查验“人、票、证”不一致的旅客,客运站将不予提供客运服务。 

  目前,墩头码头已实行了客运实名制。记者在该码头检票口看到,崭新的检票仪器已经配备到岗,船票实名制后,每一张船票上都会有一个二维码,检票仪器通过二维码扫描实现检票。为避免检票仪器无法识别,请购票的乘客务必妥善保管所购船票,保持票面整洁。 

  此外,六横客运站大厅入口新设了公安警务室并配备警务人员。乘客若遇身份证等有效证件遗失、忘带等突发事件,可到警务室窗口开具临时身份证明,随后买票登船。 

  据悉,六横将于10月1日起全面正式实行客运实名制。 

来源:今日六横

上一篇: 下一篇:汽车充电桩即将投用