1. 1
  2. 2

代表热议 ->

您的位置:首页 > 代表热议 返回首页

两会关注丨我市创城成果如何长久保持?

2019-02-16 14:28:00 舟山晚报

  代表委员热议创城长效管理机制,实现创建工作常态化、规范化、制度化

  全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,也是城市竞争中的“金字招牌”。自去年4月市委市政府发出新一轮创城动员令以来,全市上下迅速行动、全力攻坚、狠补短板,创城工作取得阶段性成效,获得市民广泛好评。

  但也有很多人心存疑虑,担心我市创城搞“一阵风”,迎检过后“回潮反弹”。创城,舟山下一步该怎么做?

  今年两会上,许多代表委员不约而同提交了跟创城有关的意见建议。代表委员们纷纷表示,深化全国文明城市创建是一项长期任务,也是一项系统工程,只有健全长效管理机制,促成创建工作常态化、规范化、制度化,才能实现城市的真正文明。

  创城存薄弱环节,成果易“反弹”

  “通过近一年的创城活动,我们看到,城市面貌有了很大变化,市容变整洁了,公共设施更完善了,乱闯红灯的行人少了,车辆乱停的现象减少许多,志愿服务者多了,人民群众的幸福感、获得感进一步提升……”代表委员们充分肯定了创城取得的阶段性成果,不过他们也看到,对照创城标准和周边兄弟城市日新月异的变化,我市还存在着不少薄弱环节。

  “公共环境秩序容易出现‘反弹’。 ”政协委员何优芬表示,随着迎检热潮退去,创城力量投入相对减少,公共环境和秩序维护方面有所松动,车辆乱停、垃圾乱丢、跨门占道经营、流动摊贩、电动车违规载人等一些不文明现象有所抬头,“这易给市民留下创城‘走过场’‘一阵风’的印象。 ”

  在何优芬看来,我市创城当前受到了“硬件”和“软件”的双重制约。“我市基础设施依然薄弱,欠账较多。例如,老城区居民小区、市场周边停车泊位严重不足。 ”她通过调研发现,目前定海老城区依托拆迁后尚未开发的空地临时增加了3000个泊车位,“但这些地块一旦开发,又将无位可停。 ”

  另外,老城区建筑密集,部分道路无法规范设置机动车道、非机动车道和人行道,导致人车混行;疏导流动摊贩的场所缺少,不能满足实际需要;全市无物业小区公共管理问题突出,集中整治改善后的维护压力大……

  在“软件”上,城市管理力量相对不足,市民素质和参与度有待提升。“目前创建工作主要依靠机关事业单位、街道社区干部和协管员、环卫工人等,市民主动参与创城的热情不高。 ”何优芬说。

  人大代表张剑英表示,若不进一步提升市民素质,创城进程将被拖累,“在对小区、背街小巷进行卫生整治时,部分居民不理解、不配合的情况时而有之。特别是对私拉电线充电情况进行处置时,冲突时常发生。 ”

  完善创建责任机制首当其冲

  “我们拥护创城工作,但也在思考一个问题:如何让政府投入大量资源和大量志愿者辛苦工作换来的创城成果保持长久? ”人大代表孙豪杰道出了许多人的疑问。

  这个开放式的难题没有绝对正确的答案,但有一个参考答案:建立健全创城长效管理机制,实现创建工作常态化、规范化、制度化。

  在这一过程中,完善创建责任机制首当其冲。“要进一步完善建设文明城市的体制机制,狠抓各项制度落实,不断巩固深化已取得的成果。 ”政协委员沈东波建议,把文明城市建设工作列入各级党委、政府和职能部门的重要议事日程,定期分析、研究和解决存在的问题。

  “要确保创建工作不出现大的反弹,经得起上级检查和市民检验。 ”沈东波建议,将全国文明城市创建和回头看作为“一把手”工程,建立健全市委统一领导、各部门各负其责、全社会积极参与的创建工作机制,建立市、区(县)、镇(街道)、社区(村居)四级机构,层层落实责任,推行网格化管理,将任务和责任明确到人,形成“层层有人抓、事事有人管、项项有指标、限时必达标”的创建组织体系。

  张剑英认为,可以制订全市创城工作相关惩处条例,使惩处工作有法可依,有据可循,使创城工作由“软性要求”向“硬性规范”转变,让文明城市建设更加充满持久的活力。

  人大代表陈能斌表示,创城要想持久,须完善法制保障体制。他建议,进一步完善《舟山市文明行为促进条例》实施细则,加快车棚车库出租管理、占道经营管理、公共场所控烟处罚管理等法律法规的出台和完善,确保有法可依。

  完善基础设施,让城市“强筋健骨”

  打铁还需自身硬。即便有了制度保障开路,倘若城市基础设施建设迟迟未跟上,创城工作终将是“巧妇难为无米之炊”。

  “补齐基础设施建设的短板,让城市‘强筋健骨’,是创城的一项重任。 ”政协委员刘勇平说,从创建工作的要求来看,全国文明城市的测评体系,对城市基础设施、公共服务、环境质量等都有刚性要求;从城市发展的角度来看,城市基础设施建设关系着人民群众生产生活的方方面面,群众对完善的城市功能有着越来越高的期望。

  刘勇平建议,要以创城为契机,抓紧补齐城市基础设施建设短板,对市政基础设施建设要全面摸排、整体部署,改变小修小补、质量不高、容易反复等问题;要加大主城区、背街小巷道路、给排水、市政设施等薄弱环节的治理力度,解决好群众反映的突出问题,为市民提供安居乐业的生活环境,让创城真正成为造福群众的民生工程。

  “要完善城市规划建设机制,推进基础设施提升常态化。 ”何优芬建议,进一步加强城市规划管理,完善城市功能,提升城市品位,优化宜居环境。比如,完善环卫基础设施建设,加大环卫人力和设备投入,提升机械化程度,提高环卫工人待遇;落实老旧小区的管理责任,逐年解决老旧小区基础设施破损问题,并逐步推行物业化管理。

  沈东波建议,科学规划公共停车设施,进一步缓解停车泊位供需矛盾;合理划定路内停车区域及泊位标线,实行专人管理、保证道路顺畅;加大全天候机动车和非机动车乱停乱放整治力度,制定出台相关管理措施。

  让志愿服务成为市民生活习惯

  “文明行为的行为主体是个人,如何让文明意识深入人心,让文明行为成为个人自觉,是建立创城长效管理机制的关键。 ”孙豪杰说。

  孙豪杰表示,在文明城市评价体系中,市民文明交通行为占了较大比重,但这恰恰是较难管理的一项内容。“当前的法规对行人交通违法缺少强有力的管理手段。 ”他建议,将交通违法行为纳入社会信用评价体系,“这样会对违法者起到更大的警戒效果,减少主观违法的可能性。 ”

  相对于孙豪杰建议的“硬派”,政协委员叶文锋的建议则更“柔和”。她建议,健全创城宣传教育机制。比如,加大创城工作在《舟山日报》《舟山晚报》等主流媒体的宣传频率,并通过户外广告栏及影响力较大的公众号扩大宣传面,积极传递创城正能量;广泛开展文明单位、文明家庭、舟山好人等创评活动,大力宣传好人好事;充分利用市民大讲堂、文化大礼堂等宣传阵地,提高市民创城热情。

  市人大代表庄园的建议则充满了诗意,她希望志愿服务能成为广大市民的一种生活习惯。“自从舟山开始创建全国文明城市,志愿者一马当先,街角处处闪现身影,弥补了以政府为单一主体的传统城市管理模式的不足,发挥了不可替代的作用。 ”庄园表示,公民和社会组织广泛参与城市管理,是城市品位提升的有力保障,“但目前全市志愿服务体系仍不够完善,未能达到制度化、社会化、常态化的发展状态。 ”

  庄园说,可以通过设计志愿服务LOGO和VI系统、制作志愿服务宣传产品、确定志愿服务口号、创作志愿服务歌曲等品牌形象和传播方式,树立一个全市统一的志愿服务品牌,打造一张类似于“志愿北京”这样的展示舟山城市良好形象的志愿服务金名片。

  她还建议,利用现有的报刊亭、公共自行车租赁点、银行网点、文化场所等公共服务阵地,通过统一的形象设计、功能植入,打造分布于城市各个角落的志愿服务站点。“处处都有志愿服务形象,轻易就能获得志愿服务,人人都能参与志愿服务,这样的城市只会更文明。 ”

作者:陈斌娜;翁履平;徐家诚;石艳虹 朱丽媛;何菁;陈颖丹