1. 1
  2. 2

会议动态 ->

您的位置:首页 > 会议动态 返回首页

市七届人大四次会议胜利闭幕

2019-02-18 12:45:00 舟山网-大海网

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 吴建波 摄影记者 沈磊)在圆满完成大会各项议程后,舟山市第七届人民代表大会第四次会议今天上午在市行政中心胜利闭幕。

  大会主席团常务主席俞东来、钟达、何中伟、江建国、马国华、华伟、张明超、钱军、李善忠、张明、周松宽、夏亚红、徐良波、严济岳及主席团全体成员在主席台就座。华伟主持大会。

  大会号召,解放思想、勇于创造,把“四个舟山”建设的步子走得更实更快更好。

  大会通过了舟山市第七届人民代表大会有关专门委员会组成人员名单;通过了2019年舟山市民生实事项目;通过了《舟山市第七届人民代表大会第四次会议关于合力加快推进中国(浙江)自由贸易试验区建设的决定》;通过了舟山市人民政府工作报告的决议;通过了舟山市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;通过了舟山市2018年全市和市本级预算执行情况及2019年全市和市本级预算的决议;通过了舟山市人大常委会工作报告的决议;通过了舟山市中级人民法院工作报告的决议;通过了舟山市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记俞东来对会议的圆满成功表示祝贺。他说,过去一年,全市上下坚持打好“五大会战”、建设“四个舟山”,经济保持了平稳健康发展,自贸试验区建设取得了一系列创新成果,重大项目建设取得了新突破,城乡环境综合整治和创建全国文明城市成效明显,社会事业全面进步,人民群众的获得感越来越强。这些成绩的取得,是全市上下特别是基层党员干部埋头苦干的结果,也凝聚着各级人大机关、人大代表的心血。

  俞东来说,2019年是新中国成立70周年,是我市推动高质量发展的关键之年。面对新形势新任务,市委向全市发出了“解放思想、勇于创造,把‘四个舟山’建设的步子走得更实更快更好”的动员令。全市上下要把市委的决策部署落实到行动上,激发解放思想、勇于创造的无穷能量,追求一流目标、创造一流业绩,用新思维新方法办好舟山的大事要事。

  俞东来指出,当前我国仍处于重要战略机遇期,舟山更是大事要事集中,风生水起的自贸试验区、长三角一体化发展等国家战略,为我们高点定位、高标奋进搭建了广阔平台;蓄势待发的大石化、大飞机等新兴产业,为我们经济上台阶,高质量发展注入了强劲动力;渐入佳境的新型城市化,为我们提升城市品质提供了有效路径。我们必须打开解放思想这个源头活水,大力弘扬敢破敢立、敢想敢干的创造精神。我们要始终保持一种激情,尤其是当前面对严峻复杂多变的宏观形势以及各种困难、风险和挑战,我们必须拿出过硬的本领。

  俞东来表示,市委将进一步加强和改进对人大工作的领导,始终把握人大工作的正确方向,全力支持市人大和人大代表依法履行职责。人大及其常委会要准确把握工作特点,全面履行宪法和法律赋予的各项职责,加强和改进地方立法,创新监督方式,更好地把市委决策部署转化为全市人民的共同意志。各位代表要倍加珍惜人民群众对我们的信任,认真履职尽责,积极建言献策,团结带动全市人民为赶超发展献计出力。每一位舟山人都要珍惜历史机遇,多一份担当,多一份激情,多一份创造,汇聚磅礴之力,共同谱写新时代“四个舟山”建设的新篇章。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  相关新闻:2019年舟山民生实事项目确定!件件与你有关

作者:记者 吴建波 摄影记者 沈磊