1. 1
  2. 2

会议动态 ->

您的位置:首页 > 会议动态 返回首页

追求一流目标,创造一流业绩,谱写新时代“四个舟山”建设新篇章

2019-02-19 15:46:00 舟山晚报

沈磊 摄

  昨天上午,舟山市第七届人民代表大会第四次会议圆满完成预定的各项任务,胜利闭幕。

  大会主席团常务主席俞东来、钟达、何中伟、江建国、马国华、华伟、张明超、钱军、李善忠、张明、周松宽、夏亚红、徐良波、严济岳及主席团全体成员在主席台就座。华伟主持会议。党政军领导,部分老同志也在主席台就座。

  大会表决通过了舟山市第七届人民代表大会有关专门委员会组成人员名单,表决通过的国家工作人员进行了宪法宣誓。大会票决确定了2019年舟山市民生实事项目。大会通过了舟山市第七届人民代表大会第四次会议关于合力加快推进中国(浙江)自由贸易试验区建设的决定。

  大会通过了关于舟山市人民政府工作报告的决议;通过了关于舟山市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于舟山市2018年全市和市本级预算执行情况及2019年全市和市本级预算的决议;通过了关于舟山市人大常委会工作报告的决议;通过了关于舟山市中级人民法院工作报告的决议;通过了关于舟山市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记、新区党工委书记俞东来在闭幕式上讲话。

  俞东来指出,2019年,是新中国成立70周年,是我市推动高质量发展的关键之年。面对新形势新任务,市委向全市发出了“解放思想、勇于创造,把‘四个舟山’建设的步子走得更实更快更好”的动员令。全市上下要把市委的决策部署落实到行动上,激发解放思想、勇于创造的无穷能量,追求一流目标、创造一流业绩,用新思维新方法办好舟山的大事要事。

  俞东来强调,落实系列国家战略任务,我们要聚焦油气全产业链,在人无我有中抢占先机,在人有我特中赢得主动;推动经济高质量发展,我们要打好招商引资大会战,在激发科技人才创新激情上超常发力;建设海上花园城市,我们要向新加坡等一流城市看齐,加大城市有机更新力度,加大城市环境综合整治力度,加大城市精细化管理力度,加大创建全国文明城市力度,努力实现舟山城市面貌“一年一个样、五年大变样”;全面深化改革开放,我们要在“最多跑一次”上下苦功夫,营造全国一流的营商环境,跑出舟山改革开放加速度。要始终保持一种激情,下定干就干好的决心,盯着问题干,瞄着先进干,马上就办。

  俞东来说,“四个舟山”建设是全市人民的共同事业,要充分发挥人民群众的积极性和创造力,要充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用。市委将进一步加强和改进对人大工作的领导,全力支持市人大和人大代表依法履行职责。人大及其常委会要全面履行宪法和法律赋予的各项职责,更好地把市委决策部署转化为全市人民的共同意志。各位代表要认真履职尽责,积极建言献策,团结带动全市人民为赶超发展献计出力。

  俞东来最后说,新征程上,我们要做追梦人、奋斗者、实干家。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、勇于创造,激情创业、拼搏赶超,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

作者:石艳虹 朱丽媛 陈颖丹