1. 1
  2. 2

媒体聚集 ->

您的位置:首页 > 媒体聚集 返回首页

两会走笔|踏上追寻梦想的新征程

2019-02-14 16:11:00 舟山晚报

  春节假期刚过,人们怀揣农历新年的梦想,踏上了新一年的追梦之旅。一年一度的市两会,也揣着舟山2019年的梦想种子,马不停蹄地到来了。

  回首过去一年,在全市人民的辛勤耕耘下,去年的梦想已然收获了硕果。这一年,舟山坚定不移沿着“八八战略”指引的路子,激情创业,拼搏赶超,努力打好系列国家战略落地、城乡环境综合整治、招商引资、综合交通建设、治水治污等“五大会战”,加快建设创新舟山、开放舟山、品质舟山、幸福舟山,经济社会保持了平稳健康发展。

  细细数来,自贸试验区探索形成了数十项制度创新成果,船用燃料油供应量超越上海成为全国第一大加油港;绿色石化基地一期2000万吨炼化一体化项目顺利进入基建和设备安装收尾阶段;波音项目成功交付首架737MAX飞机,创造了舟山速度;甬舟铁路顺利通过铁总工可审查,舟山人的“高铁梦”迈出关键一步;全力创建全国文明城市,城市面貌发生明显变化,人民群众共享了创城成果……

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习近平主席在2019年新年贺词中寄语我们勇敢踏上追寻梦想的新征程。携带着春节的喜气,岛城人民昂首挺胸开启了新一年的奋斗征程。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我市推进高质量发展的关键之年。在这个春天,市两会如约拉开序幕,将对于进一步解放思想、凝心聚力,激励全市人民拼搏进取、再创佳绩,具有重要意义。

  融入长三角、接轨大上海,舟山发展迎来了新的重大历史机遇,同时也面临着更大的考验,必须用新思维、新办法办好大事要事,努力把发展的步子走得更实、更快、更好。因此,需要代表委员们在两会上珍惜话语权、用好话语权,为舟山发展建诤言、献良策。

作者:陈斌娜 翁履平 徐家诚