1. 1
  2. 2

媒体聚集 ->

您的位置:首页 > 媒体聚集 返回首页

毫不迟疑地解放思想 心无旁骛地勇于创造——热烈祝贺市两会胜利闭幕

2019-02-19 10:20:00 舟山日报

  承载着全市人民拳拳重托和殷切期望的市七届人大四次会议和市政协七届三次会议,经过全体市人大代表、市政协委员和与会同志的共同努力,顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对市两会的圆满成功,表示热烈的祝贺!

  会议期间,各位代表和委员以高度的政治热情和饱满的精神状态,议全局之事、谋发展之计、建肺腑之言、献务实之策,认真履行了各项职责。会议充分表达了民意,也把党委的主张通过法定程序转化为全市人民的意志,凝聚了高度思想共识。

  “解放思想、勇于创造,把‘四个舟山’建设的步子走得更实更快更好”,这是市委七届六次全会总结改革开放40年舟山发展经验作出的重要决策,也是这次两会凝聚的高度思想共识。瑞雪兆丰年,“两会”兆全年。随着市两会的胜利闭幕,新的方略将铺展为舟山改革发展的生动实践,新的目标将熔铸于全市人民的共同奋斗。这次市两会,必将激励全市上下加快推进“四个舟山”建设的新征程。

  贯彻市委的决策部署,落实市两会的精神,必须以追求一流目标、创造一流业绩为鲜明指向;必须解放思想,大力弘扬敢破敢立、敢想敢干的创造精神;必须始终保持饱满激情和昂扬斗志,敢于承担风险,敢于拍板决策,敢于迎难而上;必须增强干事创业的本领,加快形成与形势任务相适应、与岗位要求相匹配的能力。这是市委七届六次全会、市七届人大四次会议、市政协七届三次会议向全体党员干部、人大代表、政协委员发出的动员令,也是汇聚磅礴之力、共同谱写“四个舟山”建设新篇章的新时代新要求。

  解放思想、勇于创造的目标和指向十分明确,就是要接力走好新征程,聚焦油气全产业链,在人无我有中抢占先机,在人有我特中赢得主动;抢抓发展机遇,在引进大项目好项目上拿出高招实招;建设海上花园城市,敢于向新加坡等一流城市看齐,把看准的每项工作做到极致;深化改革扩大开放,要破除“坐井观天”的狭隘,敢于趟出新路,努力变“跟跑”为“领跑”。就是要谋划自由贸易港,打造世界级绿色石化基地和一流航空产业园,建设跨海甬舟铁路,加快高质量发展。

  坚持解放思想、勇于创造,是新时代赋予我们的新使命。习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话中指出:“40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持马克思主义指导地位不动摇,坚持科学社会主义基本原则不动摇,勇敢推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及各方面创新,不断赋予中国特色社会主义以鲜明的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色,形成了中国特色社会主义道路、理论、制度、文化,以不可辩驳的事实彰显了科学社会主义的鲜活生命力,社会主义的伟大旗帜始终在中国大地上高高飘扬!”党的理论和舟山过去的实践都证明,只有坚持解放思想,不断勇于创造,舟山的各项事业才能不断推向前进。

  新的征程,召唤我们新的奋斗;新的目标,激励我们开创新的伟业。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,最大限度地抓住用好重大历史机遇,树立追求一流、大展宏图的雄心壮志,毫不迟疑地解放思想,心无旁骛地勇于创造,以新思维新方法创造性地办好舟山的大事要事,用不懈追求、矢志奋斗的坚毅行动,把“四个舟山”建设的路子走得更实、更快、更好。

作者