1. 1
  2. 2

文件公告 ->

您的位置:首页 > 文件公告 返回首页

舟山市第七届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议

2019-02-19 10:08:00 舟山日报

舟山市第七届人民代表大会第四次会议

关于政府工作报告的决议

(2019年2月18日舟山市第七届人民代表大会第四次会议第三次全体会议通过)

  舟山市第七届人民代表大会第四次会议听取和审查了何中伟市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年所做的工作和取得的成效,同意报告提出的2019年全市经济社会发展主要目标、任务和举措,决定批准这个报告。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是舟山加快发展的机遇之年、关键之年,做好今年各项工作,意义十分重大。市人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作基调,坚持打好“五大会战”、建设“四个舟山”主题主线,坚持新型城市化目标方向,坚持融入长三角、接轨大上海、推进甬舟一体化战略取向,统筹推进稳增长、促改革、调结构、抓城建、惠民生、保平安各项工作,激励全市上下解放思想、勇于创造,保持定力、强化落地,把“四个舟山”建设的步子走得更实更快更好。

  会议强调,要在推动高质量发展上彰显新作为,着力增强新动能,突出稳企业稳增长,大力发展现代服务业,坚决打好三大攻坚战,切实提高经济密度;要在加快系列国家战略落地实施上实现新突破,加快建设自贸试验区,加快建设舟山江海联运服务中心,加快建设国际农产品贸易中心,加快融入长三角区域一体化;要在提升城乡品质上抓出新成效,推进城乡基础设施建设,大力提升城市能级和品质,深入实施乡村振兴战略;要在优化营商环境上增创新优势,深化“最多跑一次”改革,加快政府数字化转型,统筹推进重点领域改革;要在改善民生福祉上取得新进展,加快社会事业发展,攻坚重大民生难题,打造最安全城市。

  会议号召,全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委的坚强领导下,解放思想、勇于创造,激情创业、拼搏赶超,以“四个舟山”建设的优异成绩迎接新中国成立70周年!

作者