1. 1
  2. 2

会议动态 ->

您的位置:首页 > 会议动态 返回首页

市七届人大六次会议举行主席团第四次会议

2021-02-06 10:44:00 舟山日报

  昨天上午,市七届人大六次会议举行主席团第四次会议。会议听取了各代表团对市人大常委会和法院、检察院工作报告审议情况的汇报;讨论提出了市人大常委会和法院、检察院工作报告的决议草案。

  大会主席团常务主席俞东来、张明超、何中伟、王伟、华伟、徐张艳、蒲晓斌、钱军、周松宽、夏亚红、徐良波、陈宏、严济岳及主席团其他成员参加会议,夏亚红主持。

  各代表团一致认为,过去一年,市人大常委会紧扣市委决策部署,围绕改革发展大局,在地方治理、民生改善、常委会自身建设等方面主动作为、高效履职,为战疫情、促发展、开启“四个舟山”建设新征程、全面展示“重要窗口”海岛风景线作出了积极贡献。建议市人大常委会要牢牢把握人大工作的正确政治方向,更好地在服务全市发展大局中发挥作用,不断激发高质量发展的活力与动力。

  各代表团对“两院”工作报告给予充分肯定。代表们认为,过去一年,市“两院”坚持司法为民、公正司法,忠诚履行法定职责,在服务高质量发展、回应群众关切、提升办案质效、加强自身建设等方面取得了新成效,为建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线作出了重要贡献。建议市“两院”要立足新时代、新使命,忠诚履职尽责,强化担当作为,为争创社会主义现代化海上花园城市提供更强有力的司法保障。

  会议还讨论通过了代表议案处理意见报告、计划审查报告和预算审查报告;讨论提出了计划报告、预算报告的决议草案;听取了各代表团酝酿候选人名单情况的汇报,确定正式候选人名单;听取了各代表团对总监票人、副总监票人建议名单讨论情况的汇报,提出总监票人、副总监票人名单草案,确定监票人名单。

作者:刘浩