1. 1
  2. 2

文件公告 ->

您的位置:首页 > 文件公告 返回首页

舟山市第七届人民代表大会第六次会议关于舟山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议

2021-02-07 14:18:00 舟山日报

  (2021年2月5日舟山市第七届人民代表大会第六次会议通过)

  舟山市第七届人民代表大会第六次会议认真审查了市人民政府提出的《舟山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,决定批准这个纲要。

  会议认为,“十三五”时期我市经济社会发展取得了巨大成就。“十四五”时期是开启高水平全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年。纲要全面贯彻《中共舟山市委关于制定舟山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神,提出的“十四五”时期经济社会发展的奋斗目标、主要任务、重大举措和二〇三五年远景目标,落实中央和省委要求,立足舟山实际,回应人民期盼,经过努力是可以实现的。

  会议强调,做好“十四五”时期经济社会发展工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,以“八八战略”为总纲,以稳中求进为总基调,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念,统筹发展和安全,聚焦聚力高质量发展、高效能治理、高品质生活,积极构建新发展格局,率先建设现代化海洋经济体系,率先塑造人与自然和谐共生的生态文明标杆,率先推进市域治理现代化,率先推动全市人民实现共同富裕,彰显城市之美、发展之美、生态之美、人文之美、和谐之美,建设“四个舟山”,展示“重要窗口”海岛风景线,争创社会主义现代化海上花园城市。

  会议号召,全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在中共舟山市委的领导下,真抓实干、埋头苦干,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,为圆满完成纲要确定的各项目标任务、高水平全面建设社会主义现代化而努力奋斗!

作者