1. 1
  2. 2

媒体聚焦 ->

您的位置:首页 > 媒体聚焦 返回首页

两会走笔|干出个属于舟山的新时代

2018-03-03 15:19:00 舟山晚报

  昨天,市七届人大三次会议闭幕。当与会代表走出会场奔赴各自工作岗位时,岛城春雨如丝,一些行道树已经钻出了花蕊。

  新时代开启新征程,新使命要有新作为。建设“四个舟山”的时代已经到来,并且不断萌发新希望。2018年,舟山的新时代从代表们的铿锵步履中启程,新时代也将在舟山人不断努力拼搏中前行。

  一座城市的未来是靠不断拼搏获得的,百姓对美好生活的期待要靠苦干来转化为现实。尤其对于舟山来说,2018年面临的任务前所未有地繁多,机遇史无前例地重要。自贸试验区、系列国家战略落地、综合交通“1128”工程、品质舟山、低收入百姓增收攻坚战,每一项都要在今年去努力实现突破,如果没有“干”字当头,舟山这艘航船前行就难保不会偏航,民众对发展的殷切期盼也就难以完成。

  今年是改革开放40周年,是“四个舟山”建设的关键之年,舟山人还有很多的梦要去实现。一位来自岱山的市人大代表饱含深情地说,自己已经当了20多年人大代表,亲眼见证了舟山从偏僻海岛到渔业大市,再进入大桥时代,如今又跨入到自贸区时代。

  “你能想象我们岱山现在能同时建造3座跨海大桥吗?谁又能说未来岱山不能通上高铁?这些都是我们舟山人干出来的,这次回去之后,我还要接着干,我们的未来会更加美好。”这位代表的发言感染了现场很多人。铿锵的话语说出了代表们的心声,说出了舟山发展的关键所在。

  正如市委书记俞东来在讲话时所指出,新时代是奋斗者的时代,现在的关键就是要以一往无前的奋斗姿态,一步一个脚印地“干”,用实际行动交出新时代“四个舟山”建设的答卷。

作者:王羽 石艳虹 朱丽媛