1. 1
  2. 2

文件公告 ->

您的位置:首页 > 文件公告 返回首页

舟山市第七届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议

2018-03-03 09:18:00 舟山日报

  (2018年3月2日舟山市第七届人民代表大会第三次会议第三次全体会议通过)

  舟山市第七届人民代表大会第三次会议听取和审查了何中伟代市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作及取得的成绩,同意报告提出的2018年工作总体思路、经济社会发展目标和重点工作,决定批准这个报告。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是新区实现赶超发展、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。做好2018年工作,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真落实省委省政府和市委决策部署,不忘初心、牢记使命,聚焦重点、全力攻坚,一以贯之打好“五大会战”,加快推动我市经济社会向高质量发展迈进,全面开创“四个舟山”建设新局面。

  会议强调,要聚焦开放水平抓国家战略,全力建设自由贸易试验区,加快建设舟山江海联运服务中心,加速建设国际农产品贸易中心;要聚焦高质量抓创新发展,创新项目推进机制,全力攻坚产业创新,提升科技创新水平;要聚焦市场活力抓重大改革,深化供给侧结构性改革,做实“最多跑一次”改革,加快推动重大领域改革;要聚焦品质提升抓环境优化,提升城市国际化水平,加快城市高品质发展,全面实施乡村振兴战略,打造更优质生态环境;要聚焦幸福导向抓民生改善,共创文明家园,共建平安家园,共享幸福家园。

  会议号召,全市人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委的坚强领导下,紧紧围绕“自由贸易港、海上花园城”目标,干字当头,接力攻坚,为加快“两个高水平”建设、实现对美好生活的向往而努力奋斗!

作者