首页 > 节庆

来了!这个周末,相约第十八届普陀山南海观音文化节

2020.11.13 普陀山文化旅游

自在人生  慈悲情怀

第十八届普陀山南海观音文化节来啦!

本届文化节以“自在人生,慈悲情怀”为主题,

在延续经典的传灯、祈福、朝拜的基础上,配套各项文化活动。

突出普陀山观音文化“无缘大慈,同体大悲”的宗旨。

普陀山观音法界开园仪式

暨第十八届普陀山南海观音文化节开幕式

活动时间:11月14日上午

活动地点:朱家尖观音法界

活动内容:观音法界坐落于毗邻普陀山的朱家尖白山,与普陀山隔海相望,包含观音圣坛、正法讲寺、居士学院、佛学院扩建工程、普隐精舍等5个佛教单体项目,打造以观音文化为主题,集朝圣、观光、体验、教化功能于一体,集观音菩萨和观音文化之大成的观音博览园。法界建设项目于今年竣工完成,正式进入试运营阶段,因此举办大型开园仪式。

“点亮心灯”传灯祈愿法会

活动时间:11月14日19:00

活动地点:普陀山普济寺

活动内容:数百僧众和信众聚集于普济寺前,由法师领队,从佛前虔诚地接过莲灯,围佛像、宝殿及海印池缓缓绕行,每个人都沉浸在虔诚的光明之中,驱散阴霾,种下福田。

“佛顶顶佛”朝拜法会

活动时间:11月15日7:00

活动地点:法雨寺—佛顶山香云路

活动内容:中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚为全山各大寺院执事、僧尼、居士及香游客做慈悲开示,并带领广大僧众、信众,沿香云古道,按次序朝拜佛顶山。场面恢弘壮观,气氛浓郁,堪称海天佛国一大盛事。

第三届普陀山佛事用品

暨文化旅游产品博览会

活动时间:11月13日—17日

活动地点:普陀山龙沙人行隧道

活动内容:展示各类佛像、佛具、佛灯、香品、绣服、钟鼓等佛教用品。诸如玉石、水晶、琉璃、琥珀、沉香、檀香等各种材质的展品也会在本届博览会亮相,另外还有相关素食食品和各类文化旅游商品。

安静的力量——陶娜绘画行动

活动时间:11月13日—28日

活动地点:普陀山游客服务中心

活动内容:本次展览由中央美术学院陶娜女士提供,主要展出其2020年1月底因疫情在普陀山隔离134天期间创作的100幅采风作品,记录下这段千年不遇的宁静下,普陀山的山、石、树、寺、佛给予的神圣和恢弘的灵感。

梅岑市集

活动时间:11月13日—15日

活动地点:普陀山梅岑路西天渡口

活动内容:为响应国家鼓励夜市经济的号召,在普陀山南海观音文化节期间举办梅岑市集。本次市集包含了夜市展区、乐队表演、净心庭互动体验区三部分。其中夜市摊位招募了包括善素方、藤壶文创、阿拉窝里、青瑾·古风、老虎花艺等覆盖多种领域的26家文创品牌。

“心灯·心愿”观音灯会

活动时间:11月14日晚上—30日

活动地点:普济禅寺前海印池区域

活动内容:普济禅寺前海印池区域将持续展出造型各异的佛教艺术灯,通过灯光、音乐、水面等氛围点缀,营造出浓厚的佛教文化氛围,带给信众以美仑美奂的视觉享受和自觉觉他的心灵感悟,引领信众同修慧心。

相关

普陀山一票通丨普陀山旅游必备神器,购票不排队、通关不等候

关于加强文明敬香工作的通告