首页 > 旅游攻略

这个周末来大青山体验摇滚魅力

2017.08.04 刘慧静 胡津津 舟山日报

  上周末,“水木年华”作为中国大学生音乐节大青山青春音乐学院的明星导师参加了实战演出,5首经典曲目引发现场大合唱,多少人的青葱记忆被唤醒,一起重温了那段“一生有你”的美好岁月。

  8月5日起,一股摇滚热浪将在大青山青春音乐学院里掀起!唐朝乐队、布衣乐队、斯琴格日乐、秦勇等著名摇滚歌手和乐队将齐聚大青山,为这场音乐大狂欢注入摇滚活力!

  让我们释放灵魂,抛开烦恼,带着音乐,带上爱人,回归初心,从摇滚开始!

  8月5日斯琴格日乐

  她是我国最具传奇色彩的摇滚女歌手。她的声音感性,有着独具特色的蒙古长调和高音。她的血液里有着一种爱憎分明的清冽个性。她就是斯琴格日乐。

  “斯琴格日乐”,在蒙语里是“智慧之光”的意思,她有着一种质朴天成的灵气,无论是从血脉中喷张出来的激情和人性的力量,还是从音乐中流淌出来的如同草原般宽阔的憧憬和理想,都是和谐自然、合情合理的,让人感觉到一种原始的冲动和力量,不知不觉间,这些不易传唱的歌曲就已抓着你的灵魂释放、游走。

  指导演出曲目:《山歌好比春江水》《酒歌》

  8月6日布衣乐队

  他们是中国西北本色音乐先行军,音乐质朴,洒脱自然。他们是游走边缘的摇滚民谣,他们追求最真实的摇滚现场。他们就是成军22年的中国标志性民族摇滚老牌乐队——布衣乐队。

  布衣乐队始终活跃在国内外大小音乐舞台上,他们带给乐迷们无数欢乐、梦想和感动,有越来越多的作品被乐迷熟悉并广为传唱。在个性不断被复制的中国流行音乐界,布衣乐队因为他们独一无二的西北地域音乐气质在众多摇滚乐队中脱颖而出,他们也通过自己的方式,让更多的人开始了解到民族音乐的致命魅力。

  指导演出曲目:《荒野》《不累》《喝不完的酒》

  8月11日秦勇

  秦勇是原黑豹乐队主唱,中国内地著名音乐人、歌手,中国摇滚圈领军人物。作为放荡不羁的摇滚青年,从1994年到2004年,秦勇将十年的青春年华都献给了黑豹乐队,摇滚精神中永不妥协的内涵被他深深刻进生活中,他骨子里对音乐的热爱一直没有被泯灭。

  指导演出曲目:《无地自容》《don’t break my heart》 《一起长大》

  8月12日唐朝乐队

  他们是中国重金属摇滚乐的开创者,是中国最具影响力、最具传奇色彩的乐队,他们是中国坚持最长久、阵容最强大的乐队,丰富的故事和人生经历也让他们被冠以“中国最具传奇色彩的乐队”。

  唐朝乐队成立于1988年,是中国第一支重金属风格摇滚乐队,知名歌曲包括《梦回唐朝》《太阳》《飞翔鸟》等,他们的音乐里带来的华丽、辉煌与雍容的东方气度曾让人们有理由对刚刚迈步的中国摇滚未来充满信心。在这支乐队里,有中国摇滚乐手的先锋顶级碰撞,完美结合他们的曲风多样,西为中用,古为今用。他们的歌曲已超越普通意义的摇滚乐,追求更大气的民族精神及诗化意境,他们力求把具有中国特色的艺术摇滚做到极致。

  一路走来,唐朝乐队经历过大起大落,有无数血泪交织的故事,他们通过音乐,传递对生活的体验与挣扎,在歌声中传达渴望和梦想,真正展示了摇滚乐的真谛。

  指导演出曲目:《国际歌》《太阳花》《花儿为什么这样红》

上一篇: 下一篇:普陀山景区