首页 > 旅游攻略

周末来大青山感受中东欧音乐文化魅力

2017.08.24 刘慧静 陈施 王晶晶 舟山日报

  8月26日晚,大青山国家公园四季花海将迎来两组来自中东欧的乐队组合,一场独具风情的音乐盛典将拉开大幕。

大青山青春音乐学院表演舞台

  来自保加利亚的乐队B.A.COMBO创建于2013年底,被称为“爵士乐的有趣面孔”,成员是最活跃的保加利亚当代音乐家,是保加利亚国家电视台电视节目“我们生命中最美好的岁月”的官方乐队和音乐制作人。来自匈牙利的乐队Balázs BágyiNewQuartet常年巡演于欧洲各地,乐队鼓手和作曲家巴格被评为匈牙利爵士乐界最受尊敬的音乐家之一。乐队成员还包括萨克斯、钢琴演奏家,中欧最好的低音演奏者之一。

  这两支来自远方的乐队空降大青山,登陆青春音乐学院的舞台,将为魅力海岛献上一场音乐盛宴。据悉,此次两支东欧乐队的大青山之行,也是2017中国大学生音乐节积极响应文化部号召,深度联系“2017中国中东欧国家文化季”,通过中国大学生与中东欧各国艺术家之间紧密的互动交流,将音乐文化、艺术教育、文化旅游进行紧密结合。

  精彩的文化碰撞,不同音乐形式的对话,将擦出怎样绚烂的火花?答案将在8月26日晚的朱家尖大青山青春音乐学院表演主舞台上揭晓。