首页 > 旅游攻略

舟山普陀山机场7月15日起恢复“济南-舟山-泉州”航班啦!

2020.07.16 普陀山微信公众号

  7月15日上午,舟山普陀山机场停机坪上同时停靠7架飞机,一派繁忙景象。

  早上8点20分,SC8823航班搭载着131名来自山东济南旅客,安全抵达舟山普陀山机场,标志着“济南-舟山-泉州”航班正式恢复。

  疫情前原有的18个航点至此全部恢复,并且新增了徐州、惠州两地的直达航班。机场通达城市20个,日客流量将超4000人次,预计将恢复至疫情前的八成。

  “济南-舟山-泉州”航班每日往返一班,由山东航空执飞。目前,该航班的票价为440元起。山东济南起飞时间为7点05分,舟山起飞时间为9点35分。返程泉州起飞时间为11点55分,舟山起飞时间为14点10分。这是继7月10日山航“青岛-舟山-厦门”航班恢复通航后,又一山东航空在舟航班的复飞,标志着山航在舟航班已全面恢复

  舟山普陀山机场在紧抓疫情防控不放松的同时,加速疫后重振,持续加大与东航、山航等航空公司的协调力度,逐步恢复舟山至北京(大兴)、青岛、深圳、厦门、泉州、烟台等客源地航线,航班量达每日34架次上下,恢复至同期80%;航班客座率呈快速上升趋势,复工复产取得积极进展。

  上半年,舟山普陀山机场完成旅客吞吐量16.4万人次。随着国家跨省团队管控政策放松和旅游旺季到来,民众出行信心和需求的逐步恢复,预测航空出行旅客将进一步保持恢复性增长。

  机场将继续加强与旅游部门、景区、航司之间的三方合作,打通航旅产业链条,放大机场服务功能,在空地接驳方面创新举措,打造特色航旅品牌,千方百计把疫情影响降到最低,为舟山建设“重要窗口”海岛风景线贡献民航力量。