首页 > 美景美文

“沙绘G20”:带你乐游“地球村”

2016.09.09 吴琳红 舟山日报

  9月5日,杭州G20峰会圆满闭幕。差不多与此同时,以“沙绘G20”为主题的第18届舟山国际沙雕节也基本上完成了作品创作,进入了最后的扫尾阶段。

  9月7日下午,朱家尖南沙,沙雕城里赶来先睹为快的游客络绎不绝。

  今年恰逢G20峰会在浙江杭州举行,主办方应景地选定“沙绘G20”作为本届沙雕节主题,用构思巧妙、布局宏伟、精心创作的沙雕作品演绎G20各与会国的城市风貌、著名景点和经典动漫形象。

  伊瓜苏大瀑布、悉尼歌剧院、泰姬陵、大本钟、罗马斗兽场、长城、兵马俑……眼下的南沙沙滩已成了一个包罗万象的“地球村”。游客步入沙雕城,便是开启了环游世界的大门。

  与往届不同的是,为了满足游客亲近沙雕的愿望,沙雕公司专门在沙雕城里设计了一处“亲沙区”。这里的沙雕作品是特制的,质地坚硬,以动漫形象为主,看上去各种可爱各种萌,游客可以抱着亲近,搂着拍照。 本届沙雕节将于今晚7时15分开幕,作品展示时间将持续至明年5月31日。

构思巧妙、形象生动的沙雕作品。

与沙雕亲密接触的游客。

沙雕园入口,迎宾的卡通形象色彩鲜艳,造型趣萌。

一同游览沙雕城的父女俩。

沙雕城里,用镜头寻觅精彩的摄影爱好者。

等不及开幕,先睹为快的游客。