首页 > 美景美文

“为爱行脚 禅行普陀”

2017.04.28 沈汝汝 舟山日报

  脚踏千年石板,耳听林涛鸟鸣,俯仰大海苍山,驻足亭堂碑刻……

  昨天上午,春光明媚,海风习习,在普陀山各寺庙僧人的带领下,近千名普陀山当地干部群众和来山香游客,从南海观音广场出发,经震旦第一佛国石、大乘庵、双泉禅院、法雨寺、古佛洞,最终抵达宝陀讲寺,全程约8.2公里。“为爱行脚 禅行普陀”慈善徒步活动的开展,意味着第27届“普陀山之春”活动正式启动。

   

  今年的普陀山之春“为爱行脚 禅行普陀”慈善徒步活动注入了慈善元素,禅行终点站设置了募捐平台,参与者纷纷慷慨解囊,捐献爱心,两个多小时的活动时间里,共筹集善款9万余元,这些善款最终将用于帮扶社会上的弱势群体。

  用脚步亲近大地,将心性回归到简单与宁静,用赤忱之心礼拜观音道场,圆满自我修行。创办于1990年的“普陀山之春”迄今已走过了27个春秋,参与人数逐年增长,影响力日益增强,已成为打造地标性公益活动的重要载体。

  本届“普陀山之春”由普陀山朱家尖管委会和普陀山佛教协会主办,普陀山镇政府承办。

   

  “为爱行脚 禅行普陀”启动仪式现场。

   

  参与队员持《佛国护照》。

   

  各活动点加盖纪念章。

   

  “放空自己,让我们一起为爱行脚·禅行普陀。 ”

   

  同行同忆同修,用双脚传递爱心。

   

  爱之汇聚捐款点排成长“龙”。

   

  一段路程盖一枚纪念章。

   

  队员完成全部路程盖上了最后一枚“行之圆满”章。

上一篇: 下一篇:洛迦彼岸