首页 > 头条图片

双体帆船表演赛首登舟山

2017.09.20 唐兰 舟山日报

  昨天上午,朱家尖东沙沙滩活力无限。 2017国际海岛旅游大会配套活动之一的诺莱仕双体帆船对抗表演赛在此举行。

图/沈磊

  与单体帆船相比,双体帆船的速度较快,在海上可以承受较大的风浪。此外,双体船吃水浅,可以到达单体船到达不了的地方。在海风的作用下,运动员压舷、掌舵,无动力的帆船在海面上划出曼妙的弧线,给观赏者带来别样的视觉体验。

  诺莱仕帆船俱乐部成员、俄罗斯人Roman(罗曼)说着一口流利的中文,他来到朱家尖东沙之后,对舟山的环境大加赞赏:“在上海,我们大多在淀山湖训练,但是湖水和海水的环境不同,我们都很喜欢舟山和朱家尖,有机会希望能在这设立基地,开展长期的训练。”

  昨天上午,诺莱仕帆船俱乐部在朱家尖东沙海域1公里范围内,进行了单艘双体帆船的表演。9月19日~20日,将采用美洲杯帆船表演赛形式,2艘双体帆船将通过9轮绕标竞速赛决出优胜。

  舟山地处长三角,周边有上海、杭州、苏州、宁波等经济发达城市,外商云集,拥有中国最成熟、最稳定和最具潜力的航海业客源市场。同时,舟山也有着得天独厚的资源优势,从气候条件、海洋岸线、避风港湾、水文条件以及各种生态条件来看,舟山具备帆船业发展的各项要素。发展帆船等海上项目,是解决舟山旅游淡旺季分明、游客逗留时间短、消费产出低三条短腿的途径之一,有利于推动旅游、商贸、体育、船舶等产业的可持续发展。

上一篇: 下一篇:百姓故事讲给百姓听