首页 > 头条图片

第19届中国舟山国际沙雕节昨开园

2017.09.21 刘慧静 翁宇 舟山日报

  昨晚,在光影交错、波涛阵阵的朱家尖南沙,第十九届中国舟山国际沙雕节正式开园。天虽然下起了雨,但仍有不少游客闻讯赶来,踏上了这场与沙对话的奇妙旅程。

9月20日晚,朱家尖南沙景区,游客拍摄沙雕作品。图/吴琳红 邹娜

  在沙雕手的精细雕刻下,一幅展现东方智慧和“一带一路”倡议的动人画卷徐徐展开。在“中国梦”的梦想之园里,有豪迈的蒙古族,热情的维吾尔族,还有青山绿水、奥运风采、烽火台赏月等8座组合沙雕,展现了中华多民族的大团结。继续往前走,一路越过帕米尔高原、穿过中亚五国,9座大型沙雕犹如穿越了千年时光,再现古老的丝绸之路这条神奇的人文之桥。还有新加坡的鱼尾狮、柬埔寨的吴哥窟、印尼巴厘岛、埃及金字塔、希腊雅典卫城等,11座主题沙雕串联起一部瑰丽史诗。

  自1999年开办以来,舟山国际沙雕节已经走过了19个年头。本届沙雕节以“一带一路·中国梦”为主题,沙雕园展示区长200米、宽50米,共分为“一带一路”主题沙雕、中国梦、21世纪海上丝绸之路、丝绸之路经济带等4个沙雕板块,共包含60余座沙雕作品。

  本届沙雕节由中国国际文化交流中心和舟山市人民政府主办,普陀山朱家尖管委会承办,舟山国际沙雕有限公司具体策划运作。沙雕作品将展示至明年5月31日。

上一篇: 下一篇:双体帆船表演赛首登舟山